Best ROM for Galaxy S2 SHW-M250 Korea

Berhubung ada request dan juga ada search term kek di atas yang nyasar ke blog ini, sekarang sekalian ditulis biar bermanfaat. sambil nyeritain sampe mana hasil oprek2 s2 korea ane. Sesuai postingan ane sebelumnya, di mana perjuangan ane mencari ROM S2 ane yang GPS dan Kompasnya mengalami masalah di ROM GT-i9100. Ternyata, setelah menemukan Official Jellybean ROM (Korea), yang disupport updatenya via KIES masih belum menimbulkan rasa puas. Tentunya karena ini ROM stock, mau diapa-apain ga bisa. terus di luar sana banyak yang iming2 Custom ROM yang katanya batre awet lah, smooth lah, dkk. diiringi rasa penasaran, dan gatel pengen oprek2 HH, akhirnya ane tanya ke forum-xda. macam mana pas ane install korean room, kompas bener, tapi pas install i9100 rom, kompas ngaco, ada ga cara backup driver kompas dari rom shw-m250s ke rom gt-i9100. setelah buat thread, tunggu beberapa saat, akhirnya muncul jawaban dari mastah di sana. caranya simple, cukup backup folder /system/lib/hw. ntar dipake buat replace di ROM baru yang pengen dicoba.

asumsi cara itu bisa dipake, ane mulai pasang cwm, backup rom, buat jaga2 kalo mau balik ke korean version. terus nyobain rom yang terkenal smooth, cyanogen mod 10.1 engine jellybean 4.2.2. Dari info yang ane baca, cynogen mod ini installnya pake cwm recovery, dan dari rom i9100. tentunya rom korea ane ga bisa langsung flash cyanogen ini. jadi ane flash ke rom official gt-i9100 dulu, kemudian pasang CWM. setelah selesai mengodin hp, restart, stock di bootlop. agak lama sampe paham kalo konversi dari shw-m250 ke GT-i9100 harus dipartisi ulang. jadinya ngerti fungsi repartisi dan fungsi PIT file, kalo belum faham, baca postingan ane upgrade samsung korea. setelah itu memasang CWM, tentunya yang ini cwm permanen. kemudian, mulai deh ngeflash Cyanogen mod. …

beberapa hari menggunakan cyanogen mod, yang terkesan dari rom ini adalah, enteng. bayangkan aja, file yang di flash cuma 160mb, bandingkan dengan official jellybean 4.12 punya xwlsw yang 900mb. tentunya cyanogen mod ini bebas bloatwares. kemudian, pasang file driver buat sensor dan gps. yep, it works, kompas ane normal. tapi, ada sedikit kekurangan, pertama, gps agak susah lock, status bar, dan tombol2 pengaturan wifi dkk ga seperti jb 4.12. agak aneh, lebih2 pas nyariin tombol buat matikan autorotation, jauh cari menunya, terus modem lelet, dan satu lagi, yang bikin ane ga yakin mo nerusin ini rom, suka ada wakelock yang ga bisa dideteksi sama betterbatterystat. draining issue masih jadi masalah. tiga hari ane kira dah cukup.

waktunya coba2 rom lain. ane ga panjang2 cerita rom apa ya, ni akhirnya nyasar di NEAT ROM LITE ato Neat v4.8. ga nyasar juga si, dulu dah pernah pake, tapi kompas masih lom bisa jalan. dan ane sarankan pake yang Lite, yang full malah ngaco. setelah pasang file sensor (cara pasangnya tinggal di extract, terus isinya dikopi ke /system/lib/hw, replace file sensor sama gps di dalamnya), kemudian ubah permission ke rw r r, restart, cek kompas. bagus bisa normal, ga sia2 ane backup hw korea. gps lock, lancar jaya. cek bloatwares, minim. OK, sekarang cek modem, ternyata masih sama aja. ini lebih parah :(, kalo CM 10.1 masih bisa internetan, biarpun lelet, klo ini malah sama sekali ga dapat sinyal 3G. research berlanjut, mulai rubah csc, sampe ngeflash modem. nah setelah nyasar2 lagi, akhirnya dapat file modem yang bagus. file ini ane flash pake cwm. done, nyalain hp. langsung coba modem. Alhamdulillah, sukses, modem 3g lancar, cepet wus wus wus (tergantung koneksi juga se :D), kira2 berikutnya ane nulis yang baik2 aja. ada multiwindow juga. minusnya, memori hampir penuh terus jika dibanding sama CM, kira2 11-12 sama stock ROM, terus TV dan NFC ga bakalan fungsi, whatever, ga pernah dipake juga. yang paling ane suka dari ROM ini, selain stabil, batrenya awet banget. betul2 battery friendly. ini ane kasih ss

2013-08-16 05.24.04pas di tengah2 itu ane pake maen candy crush saga, buka2 fesbuk, cek notifikasi dll. selebihnya ane biarin idle. awet bangetlah mengingat reputasi S2 dan jellybean yang terkenal boros :). ok gan, yang tertarik coba NEAT ROM, ikutin post ane ya, mulai pasang file sensor, terus flash modem. ntar share dimarih hasilnya. sejauh ini, yang udah bikin ane bosen otak-atik ROM ya NEAT ROM ini, alias the best rom for me now, terus yang ane demen dari ROM ini, dia nambahin font arabic yang keren banget.

2013-08-15 20.50.24beda sama rom standard jellybean. plus nya dah ditulis panjang lebar dan lengkap di forum-xda. GL buat agan2 yang cari ROM terbaik buat Galaxy S2.

tambahan buat list modem, sapa tahu punya agan ga cocok dengan file ane,

cari modem yang cocok di sini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1881304
terus ini folder modem2nya http://obihoernchen.net/downloads/?dir=SGS2+Modems

Advertisements

173 thoughts on “Best ROM for Galaxy S2 SHW-M250 Korea

    1. Install rom official gt-i9100 jangan lupa pasang pit filenya. Bis itu install cwm. Kalo dah kelar baru flash NEAT ROM. Ato nt search neat rom install with odin. Itu bisa langsung gan.

  1. gan, ane sudah convert rom official gt-i9100+file pitnya,,,stlh itu ane flash ke NEAT ROM, tapi modemnya g work, g bisa internet itu gimana??

      1. Itu ga kebaca karena nt pas flashing, ga masukin file pit nya gan, nt flash ulang lagi yo. Itu file pit udah ta kasih link download di post sebelumnya

      1. gan udah saya convert keep gt i9100 dan berhasil memory SD ma internal akhirnya kebaca (thx ya gan..mantap ) maaf gan nanya lagi,,tapi data gà bisa instal app dri play store gan.. kira2? knpa ya gan? serial donlot error trus apa Karna sya blm flash sensor?Thx

      2. itu ga ada hubungan ma sensor gan, kemungkinan koneksi nt bermasalah, coba flash rom lain aja. ato nt cari gapp (google app) buat reflash playstore

  2. oiya gan…klo instal app di playstore lewat wifi bisa, nah klo pake data dari provider muncul pesan ” could not be downloaded due an error (403) “

  3. oww..tapi untuk internetan,download pake mobile data bisa gan…aneh yaa heuheu..bingung juga gan..apa harus sya flash ulang ke firmware gt i9100 + pit file nya?

  4. hh ane SHW M 250S trus convert ke GT i9100 (indo firmware jelly bean 4.1.2) (convert sukses berkat ente gan ;D) trus ane pake custom rom RRemix 4.0.6 (jadi nya jelly bean 4.2.2) nah apa masalah nya gara2 jadi 4.2.2 gan?

    maaf ya gan jadi ngerepotin

  5. ane pake shw gan,ane mo bkin jdi i9100, tpi nanti nfcnya ilang ga?ada ga cusrom yg buat i9100 tpi nfc n klebihan2 lain dari shw tetep terjaga..

  6. udah di root gan,,udah di centang semua,,,tapi setiap rubah permission failed terus gan 😦
    apa nya yaa gan?apa gara2 file nya saya instal duluan dri recovery?

    1. install sensor gps dari file ane itu tinggal copy paste aja, terus ganti permission, ngapain pake recovery segala gan?
      jadi itu filenya diextract, ada 2 file.so, masukin ke /system/lib/hw, terus rubah permission ke rw rr. gitu pake es explorer, bukan recovery

  7. alhamdulilah bisa gan 😀 thx infonya.. skrg ane udah bisa pake cusrom. hahahhahaa…
    ane cek smua ternyata work 😀 skai lagi makasih gan

  8. PENGALAMAN INSTALL NEAT-LITE di SHW M250S
    1. Awalnya sudah di convert ke GT-I9100 androis OS 4.0.4 (ICS) (pas beli second udah itu bawaan OS-nya)
    2. Langsung root pakai “update.zip” via stock recovery –> root berhasil
    3. Coba install CWM via ROM Manager (donlot dari PlayStore), dan cari2 file sendiri lewat googling –> gagal
    4. Coba install CWM dari file tutorial (“cwm-non-touch-6.0.1.5-i9100-signed (via recovery original).zip”) –> berhasil
    –> langsung otomatis boot ke CWM recovery
    5. Dari CWM recovery, install NEAT-LITE (“I9100XWLSW_NeatROM_Lite_v4.9.1.zip”) –> bisa terinstal
    6. Otomatis boot ke NEAT-LITE (maksudnya masuk ke program interface HP)
    7. Setelah dicoba beberapa saat, ternyata –> GAGAL, soalnya bolak-balik restart sendiri, setelah mencoba beberapa aplikasi
    (cara paling gampang coba apakah bakal restart sendiri –> masuk ke list aplikasi, setelah itu tekan tombol home
    –> jika langsung restart sendiri, alias balik ke logo booting NEAT-ROM, berarti memang GAGAL)
    8. Setelah beberapa kali restart sendiri, kemudian coba program CWM yang sudah terinstall bersama dengan NEAT-LITE
    –> berhasil masuk CWM recovery versi touch (background programnya warna ungu kemerahan)
    9. kemudian nyoba untuk langsung install ulang/flash ulang NEAT-LITE, dengan asumsi mungkin yang tadi cuman apes, he3
    –> tapi ternyata memang GAGAL, alias masi suka restart sendiri
    10.Coba lagi masuk CWM recovery lewat program CWM bawaan
    11.Kali ini mencoba untuk me-Wipe data/factory reset lewat CWM recovery, setelah itu baru instal NEAT-LITE
    –> masi was2, takut bakal restart2 lg, dan setelah coba masuk list aplikasi, trus tekan tombol home
    –> TIDAK RESTART –> masi penasaran, apa emang uda berhasil –> Coba2 buka aplikasi lain, dll
    –> setelah sekian lama, ternyata emang ndak restart2 lg –> akhirnya ALHAMDULILLAH, BERHASIL

    12.Karna dari tutorial mengatakan sebaiknya direplace file GPS-nya –> langsung replace dan ubah permission, pake root explorer

    (soalnya saking girangnya uda berhasil, jadi ndak kepikiran buat nyoba lg, he3, dan alhamdulillah bisa nge-lock lancar GPS)
    13.Trus nyoba masukin SIM card (saya pake i*m3), ternyata sinyalnya bisa ndetek sampe sinyal HSDPA (yang kalo menurut tutor bakal ga kedetek sinyal)
    14.Coba buat internetan –> eh lha koq lemot banget
    15.Akhirnya memutuskan untuk update modem via CWM recovery sesuai yang disarankan (pake file “Modem_XXLS6.zip”, sesuai tutorial)
    –> alhamdulillah lebih lancar, tapi koq kayaknya masi agak nyandet2
    16.Coba pake kartu lain –> ganti kartu t*ree –> alhamdulillah LANCAR JAYA
    17.Kesimpulan –> matursuwun sanget buat tutorialnya, sangat amat membantu, semoga ALLAH SWT membalas Agan dengan kebaikan dan keberuntungan
    yang berlimpah, amiiin

    *Pesan/Kesan : saya masih penasran, ini kenapa setiap diganti kartu i*m3 lelet banget kalo buat ngenet, padahal detek HSDPA, tapi kalo pake t*ree lancar2 aja, (sementara masi bisa nyoba 2 kartu itu aja)
    apakah masalahnya ada di oparator, atau file modemnya yang emang kurang cocok, kalo meurut agan2 gimana apakah ada yang pernah mengalami hal serupa? mohon sharingnya untuk pencerahan,,,:)

    1. Makasih sharenya gan. Mantap dibelain nulis panjang lebar. Iya emang ketika ngeflash, sebelumnya harus di wipe data / factory reset. Aamiin. Alhamdulillah. Sama-sama, moga lancar sama rom barunya. Ane mpe sekarang udah ga ngeflash2 lagi. Buat m3 kurang tau juga kenapa. Mungkin masalah coverage sinyal 3g nya aja.

    2. Sy punya mslh yg sama dengan agan Aldo Aditya. Instal NeatROM-lite bolak-balik hh restart sendiri, padahal sy installnya via CWM dan hh sy full-wipe. Awalnya sy instal stock rom JB via odin, setelah itu sy install cwm touch, full wipe, install neatROM, tp gagal jg. Masih sering restart sendiri 😦
      Mohon bantuannya…

      1. msh blm solved gan masalahnya, ttp random boot setiap pencet tombol hme 😦
        padahal ane pengen bgt nyobain rom ini yg katanya the best rom itu.
        oh iya gan, setelah ane cek ternyata kalo tanpa install removed_apps.zip romnya bisa normal, padahal saya butuh sekali removed_apps.zip tsb. solusinya gmn ni gan? help..

  9. Oya mau tanya juga ga.
    Batre agan kalo dibuat full buat ngenet tahan brapa jam?
    Punya ane mentok cuman 2 jam.
    Itu dari indicator batre 95% sampe tinggal 20%

      1. Wah lumayan lama ya gan, batre baru apa lama?
        Oya saya juga baru nyadar kalo ternyata posisi batre SHW M250S ini kebalik dari posisi versi internasional nya yang GT I9100, kalo SHW M250S ini plus minusnya di sebelah kiri, kalo yang versi GT I9100 plus minusnya di sebelah kiri, bener gt ga gan?

      2. iya kali gan :D. batre ane baru gan, ane pake 3 batteries, klo charging pake external, kadang2 pake charging biasa. 3 bat tsb, 1 ori, 2 kw. ane rotasi terus.

  10. permisi gan ane mau nanya, sebelumnya ane ga tau kalo hp ane bukan gt i910, gejalanya sama persis kaya punya agan, dan setelah ane cek emai ternyata emang bukan gt i9100, nah tp posisi ane udah make custom rom dan custom kernel, pake omega dan dorimax, ane ga tau hp ini udah di convert atau belum salnya saya beli bm, dan saya install cusrom dan kernel cocok, kalo ane mau pake curom kaya punya agan biar hp ane normal dr mana langkah awal yg harus ane lakuin gan, apa ga bisa install dr recovery mode dorimax langsung atau ane kudu gmn gan, terimakasih gan, artikel sangat bermanfaat 🙂

      1. maaf gan cwm sama kernel itu sama ya gan ?
        setelah ane cek juga ternyata hh ane SAMSUNG SHW-M250K, itu beda ga sama punya agan ? kan punya ane ada k nya gan belakangnya, dari fisik punya ane ga ada antenanya tp gejala sama gan, panas, signal susah, kompas eror, gps susah lock, ane beli di kaskus ternyata hp korea
        oiya gan, posisi hh ane kalo di status phonennya kok gt i9100 ya tp cek imei shw-m250k ? apa hh ane udah di konversi ke gt i9100 ya gan ?
        jadi hh ane dari kernel dorimanx tinggal flash rom neat lite aja ya gan ? ga usah konversi dulu ? abis flash baru replace backupan folder /system/lib/hw di rom korea biar bisa normal kayak punya agan ya ? nah kalo mau back up folder /system/lib/hw berarti ane kudu install rom koreanya dulu ya gan ? emang ga ada ya gan download folder itu doang ?
        oiya gan file rom koreanya kok ekstensinya aneh ya, joinin filenya pake apa ya gan ?
        makasih sebelumnya udah jawab gan, semoga blognya makin bermanfaat 🙂

      2. Buset panjang bener pertanyaannya XD, Pelan2 gan ane jawab atu2 :p.
        Shw-m250 k sama s itu sama aja cuma beda carrier / provider operator.
        Singkatnya gini, dari rom agan sekarang, tinggal agan flash ke NEAT ROM pake cwm. Cwm itu beda ama kernel. Terus agan ga usah flash rom korea buat dapat file sensor ama gps. Tinggal download aja file yang ane posting di atas. Tinggal extract, replace, ubah permission. GL gan. Share di mari hasilnya ya

  11. makasih banyak gan berhasil, ane pake neat lite sama kernel dorimanx, kompas beres bener, gps cepet lock tapi nyasar lumayan jauh gan 😀
    signal awalnya mantep banget gan, bener bener wus wus, nah kok lama lama sama kayak sebelomnya sebelom ane instal modem dr agan, dan satu lg gan hh ane jadi makin panas bagian lcd sama sekitar kamera, kira kira knp ya ? agan pernah nyoba omega ga gan ? kayaknya lebih enak omega dr neat, neat ini rada lag lama lama gan
    tapi ane makasih banget gan udah nanggepin dan bantu, semoga sukses gan 🙂

    1. klo lcd makin panas itu ane ga ngalamin gan, apa itu relatif ya? soalnya panas sih iya, tapi ga panas banget, kecuali klo pake sinya HSDPA/3G terus2an, ane kira itu wajar se, lagian klo ane pake HH, selalu ane pake battery saving mode, mungkin itu bisa sedikit membantu.
      ane lom pake OMEGA gan, sudah kadung nyaman pake NEAT, tapi bolehlah kapan2 ane cobain. thanks infonya gan, sukses selalu juga buat agan

  12. gan..ane gk faham gan sama yang di bahas di atas..hp sy gt i9100 jgs cpet pnas.batre bros.gps gk bsa lockscreen gk da.
    tlong mntak no agan ja supaya lbih jlas.saya orang baru pgang hh gan.

  13. mhon bgi ilmu nya gan ,,, sy bru prtma x pegang android ,, yaitu galaxy s2 shw-250k ,,os 4.1.2 (korea),,, bs gak di instal bhasa indo ????,, skrng dan skrng sy msih di negri trsbut ,, mksih sblmnya

  14. Gan ane mau tanya, gmna cara unlock code sim card yg gratis, terus permanen di rom neatroom, kasih tau caranya donk, ane newbie gan,,..

  15. gan ane yang minta bantuan agan kapan hari, ini hh ane masalah lagi gan, tapi cuma di signal, kemaren pake modem dr agan itu normal tp lama lama kancrut signalnya, ane ubek ubek xda kaskus dll susah nyari firmware asli buat modem korea yang jb, agan punya ga ? kalo ada original rom koreanya ane minta linknya gan, kalo ga ane minta modem.bin nya gan, oiya hh ane SHW-M250k, makasih banyak gan, ditunggu responnya 🙂

  16. gan sblmx thx bwt tutornya
    ane nyoba sekali sukses upgrade ke jb,cuman berubah dri m250k ke s tp ga masalah buat ane
    sinyal lancar batrai kadang awet kadang ga
    ane mw tanya cara masukin bhs indo gimana ya?

    1. sama2 gan, alhamdulillah.
      klo mo nyobain rom indo, hanya bisa install ROM stock, ga bisa diubah2 klo dah kepasang. klo mo kembali ke indo, download ke sammobile.com, cari aja firmware indonesia di sana. gl gan.

  17. minta saran donk..klo upgrade galaxy s2 i9100gsmh 2.3.6.. ..base i9100dxkh1 ke JB …blm nemu firmware yg cocok..msh ragu takut bootloop…

  18. Gan ane udah ikutin tutor agan pake backup sensor HW, tapi sensor gyronya memang error y?
    maen game yg gunain nih sensor malah kekiri terus

    tapi kompasnya normal kalau hpnya di mode landscape

  19. kenapa masih gak lock y gan? padahal ane udah pake cusrom jb, file gps sma sensor udah ane ganti. apa perlu waktu lama untuk lock gps’y?

  20. Gan ane pny hp galaxy s2′ ane cek di benchmark tipenya shw m250s. Tapi ane cek pke *#06# knp gak bisa kluar imei-nya. Klo pny ente kluar g gan ?apkh hp ane cm repelika/supercopy.

  21. Firdaus
    on January 23, 2014 at 2:38 pm said:
    coba diset regional settingnya gan, sapa tau bisa bantu. awal install biasana cepet ngelock

    cara setting regional setting dimana ya.. Gan. maklum nubii

  22. Gan boleh minta screenshot RAM yang pake neat ? Infonya banyak makan memori ya? Maaf gan koment nya pindah sono sini…hehe

      1. Sore gan..Alhamdulillah saya sudah berhasil flash neat lite dan sekarang HH saya sudah bisa keluar sinyal H+ dan EDGE. Hehe (ternyata harus pake firmware indo I9100 gan). Tapi ada yang aneh gan, setelah saya odin I9100 di App Manager – downloaded ada isinya 300 MB – On SD Card 31 MB – ALL 300 MB – padahal keterangannya No App. Kenapa ya gan ?

        NB. Saya sudah centang repartition dan semua sudah saya wipe (wipe chace,wipe factory reset, battery, davilk).

        Mohon Pencerahannya gan.

      2. setelah saya baca lagi komen yang tadi, sepertinya partitionnya udah normal ya? tinggal ada space yang kepake 300mb? ane malah ga pernah ngecek :D, klo 300mb yang ilang aja ikhlasin aja gan timbang nge-flash ulang lagi

  23. permisii gan.. ane udah pahamin post agan diatas.. ane mau make costum room neat gan yang terbaru versi 5 yg dari xda. ane instal cwm yang ada diatas gan.. terus berhasil gan.. tapi ko setelah ane reboot ulang malah balik lagi ya ke cwm yang lama alis cwm stock samsung.. itu kenapa ya gan?? btw room ane offcial gt-i9100 jellybean 4.1.2 gan.. mohon bantuannya gan 😀

    1. klo dari samsung korea, harus install pit, ga bisa pake flash zip. klo punya agan dah pake gt-i9100 harusnya ga ada masalah. btw itu nt pake cwm punya siapa? stock rom kan ga punya cwm

  24. misiii gan mau tanya… saya udah pake s2 sejak awal 2012. so far so good. walaupun kinerja battery udah melemah.. tadi saya tinggal lowbat terus mati gan… setelah saya charge restrat terus smpe sekarang 😦 tadinya msh nge-detect sinyal skrg udh ngga…. mohon bantuannya gan….:(

  25. setelah ane flash ke netrom, knpa internal mmory ane gak bisa dipake y gan …. ada tulisannya blank usb storage …

    1. itu biasanya klo nt flash langsung, hasilnya kek gitu, harus nt flash ke GT-I9100 dlu, sambil masukin PIT, setelah semua normal, baru flash ke NEAT

  26. Mas,, saya tertarik. tp saya bingung dgn penjelasannya. bisa minta tolong buatkan tutorial cara instalnya mas?
    HP saya saat ini Shw-M250 Jellybeen 4.1.2

      1. Convert ke GT-i9100 itu pakai Odin kan? dan itu pakai ICS tidak masalah kah?
        .
        HP saya belum di Root. itu butuh Root gak? dan CWM itu butuh di instal gak mas?

  27. gan, ini GPS dan Kompas saya masih eror. sdh saya coba utk replace, tetap eror.
    bolehkah saya minta File (system/lib/hw) punya agan?.
    .
    Gan, HP agan jika di tekan dan tahan tombol power, apakah langsung Turn off atau muncul konfrimasi?

    1. itu kan dah ane kasih link di post atas gan?

      klo ditekan power, muncul konfirmasi, bahkan ketika mau restart, masih ada 4 pilihan lagi, mau ke recovery, download, restart biasa, ato hot restart

  28. Terimakasih,, Sekarang HP saya sdh Work 500%. dan saya kebetulan ada trik mas.
    Untuk Hp yang tidak bisa (Lock Screen) dan (Tombol power tidak ada konfrimasi), ini bisa jadi solusi.

    Syarat:
    -HP sudah root
    -Instal aplikasi Root explorer atau Root Browser.

    Now switch on your phone and install the downloaded program. It is Root explorer.

    1. Using Root Explorer navigate to the following folder; /efs/imei
    2. Press left soft key > Create a new file as “keystr”
    3. After creating the file, press and hold it & Open it in text editor and write “ON”
    4. Set permissions to rwx rwx rwx (to set, press & hold the keystr file & select permissions and set all to rw)
    5. Reboot

  29. Mas saya mau tanya. system HP saat ini sudah sama seperti punya anda.
    tapi di HP saya ini, untuk sinyal kadang-kadang Ngeblank.
    padahal operatornya normal. ada solusi untuk masalah ini?
    .Saya sudah coba ganti2 untuk instal modemnya.

  30. Halo om Firdaus, ane baru beli SGS2 BM, check imei keluar model SHW-250S (2.3.6 gt-i9100), trus ane RF-Root & ganti CWM recovery, trus ane flash NeatRomLite v6.3 Aroma – Replace GPS Sensor – Flash Modem – Sukses…tapi Lock Screen & TOmbol Power gak Fungsi, Selain itu HH jadi cepet panas & boros battery, Ada Solusi gan?

  31. whats on with this neat rom? What is the difference to stock rom? I am finally converted my device so this will be me next goal hehe

  32. gan sudah puluhan modem ane coba kog sinyal masih belum bisa ya gan, udah di unlock provider jg, sudah pke modem rekomendasi dari agan sma coba semua modem di XDA yg buat s2 ttp g bisa gan, mohon pencerahaanya gan..

  33. asalamualaikum gan … ane punya samsung korea s2 …keluar tanda kebanyakan pola udah di coba di restart pake yang tombol vol+ power -menu tapi tapi malah keluar gambar segitiga tanda seru gan mohon pencerahanya gan cara factory seting nya terima kasih sebelumnya….

  34. assalamualaikum
    gan ane mau nanya..
    ane punya mhs250k.
    tapi ngga bisa kedetect pc ya gan..
    di cas bisa padahal..
    ane pake neat 10 i9100(beli 2nd uda pake itu)
    eh baru nyadar ngga bisa detect pc sama gps nya ngga bisa..
    1. cara biar kedetect pc lagi gmn ya
    2. ane mau balik ke stock rom JB. bahaya ngga gan
    makasi gan.. hehe

      1. masalahe ngga bisa kedetect di pc gan.. jadi kalo di hubungkan ke pc cuma ngecharging tok.. kies samsung usb drivers adb semua uda tak instal.. tapi tetep charging tok.. ngga kebaca.. mohon pencerahan gan. makasi

  35. Ask mau nanya nih baru dikasih kaka dari korea tapi yang saya heran kamera depan ga bisa dipake mas setiap kali klik kamera depan pasti keluar “CAMERA FAILED” Tipe s2 shw-m250s tadinya bener mas ada solusi mas?

  36. gn ne mo nanya….hp ane shw yg udah d convet k 19100…semua lancar jy…cm satu ane instal aplikasi fring list contak pada fring ga bsa singkron jadi ngeload trs…yg pengn ane tanyain knp bs gtu y gan…

  37. Mas mau tanya…hp ane shv S3 korea kalo mau convert ke S3 internasional bisa ya berarti sama seperti mas step2 nya kurang lebih samakah??
    Soalnya saya mau ganti supaya HH ane bisa nampilin sinyal HSDPA atau EDGE pada umumnya di HH yg lain kalo S3 ane bisa nampilan 3G sama GPRS
    soalnya saya coba kartu simcard ke HH yg lain HSDPA nangkep

  38. A.O.A.
    Brother i need the camera firmware of ur phone u can dump it by pressing *#34971539# and then cam to fw write it will be store in inyernal sd card r5-m5ls.bin like file u can send me this to my mail address thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s