Samsung Galaxy S2 Made in Korea (SHW-M250S)

(leave comment if you want me to assist you in English)

waktunya share pengalaman beli hp ini di toko online. kalo kemarin ngebahas android istri, sekarang bahas android dewe. mo beli sgs2, beli baru, mahal, beli 2nd, takut dapat barang jelek, alhamdulillah, ada solusi beli baru tapi made in korea, lebih murah, tapi garansi hanya 1 bulan. setelah nanya2 penjual, kenapa hp murah, akhir diputusin beli juga. mayan kepaut jauh harganya dari harga resmi.

ketika barang pertama kali datang, yang ane perhatikan jelas hpnya. keren eui, baru tau rasanya pegang hp mahal. terus cek habis battery penuh, mulai ane coba2. dari pengalaman pakai galaxy ace punya istri, rasanya jump out banget, ini hp, cepet minta ampun, layar lega, dan osnya pake android ICS 4.0.4.

setelah proses registrasi, masukin email, dll, mulailah penjelajahan android dimulai. kesan pertama pakai hp ini, lumayan cepet panas, tapi gpp, karena 2 core mungkin. setelah coba dipakai macam-macam, mulai ketauan kalo kompassnya ga bener. setelah googling sekian lama, dapat file namanya gyrofix.zip, tapi dia ga mau diinstall di stock recoverynya ics. solusinya harus install cwm, akhirnya mulai mengenal cwm, setelah dpt file yang dimaksud, ternyata harus diflash dengan bantuan odin (ga salah ketik, emang bukan udin), belajar lagi yang namanya odin, nah setelah sukses install cwm, hp reboot, dan …..

dan muncul segitia kuning di hp, setelah itu hp stuk di boot screen. OMG what was going on. panik, tidak, takut juga ga, mencoba tidak galau, dan setelah browsing2 ke sana kemari, solusinya harus flash seluruh rom dengan firmware yang cocok dengan sgs2. akhirnya mengerti cara upgrade android. dari sekian rom yang dicari, yang pertama kali mau dicoba adalah official jellybean firmware for samsung galaxy gt-i9100. coba… sukses, alhamdulillah, pertamax mencoba jellybean.

ga berlama-lama, langsung to da point, check compass, ah, masih failure, kompasnya masih kacau. coba install cwm, kemudian pasang gyro+compass fix.zip, hasilnya …… mengerikan, kompas sama gyro malah mati. weks, install ulang (flash via odin) lagi (maklum lom tau cara backup kernel), akhirnya nyerah, dan lapor penjual, klo compassnya error, klo bisa minta tukar. dari reply penjual, dia bilang itu masalah software, dan dia ga tanggung jawab soal kompas.. pasrah deh, akhirnya coba pake navigasi dengan compass errorr, oh no. lebih parah lagi, sinyalnya susah ngelock.

Image

lanjutt.. belum nyerah, cari bermacam-macam solusi, flash bermacam-macam rom, mulai rom Neat baik yang lite ato yang full, jeebo kernel, hasilnya nihil, masih juga kompass belum berfungsi. lebih-lebih lagi, gps tak bisa kerja, dan hp boros batteray. akhirnya revert ke international jellybean XWLSJ (dengan asumsi ini rom terbaik untuk gt-i9100 saat ini).

dihantui ketakutan batteray habis pas lagi di jalan dan harapan bisa menggunakan navigasi gps dan kompas (maklum, sering ke luar kota menggunakan gps untuk membantu cari arah, dan kompas untuk cari kiblat) akhirnya pengen downgrade ke Gingerbread, lebih2 lagi di forum, ternyata banyak yang memilih GB dari pada ICS atau JB, alasannya simple, hemat batteray. akhirya coba-coba downgrade. and voila, mayan bateraynya awet sayang kompass dan gps masih sama.  ini bertahan hampir seminggu.

sampe ada temen yang nitipin hpnya buat dicek macam2 OS. ane cobain JB XWLSJ ke hp temen, sapa tau dia cocok ama tuh firmware, dan yup beneran, sampe kaget, ternyata baterainya bisa flat pas deep sleeping. hampir2 ga berkurang setelah berjam-jam. akhirnya disimpulkan, yang bermasalah bukan jellybean, tapi kecocokan firmware tersebut dengan hp ybs. punya temen bukan versi korea, tapi versi international sgs2 gt-i9100. ini bisa dilihat dari tampilan luarnya, yang tidak memiliki antena external kayak punya ane.

Image

nah, terus rom apa yang cocok buat sgs2 ane? cari2 di sammobile.com, semua firmware tiap negara ada, kecuali korea. capede. solusi pun muncul, dengan dibantu google translate, pencarian diubah, dari “sgs2 korea firmware” menjadi “SGS2 펌웨어” akhirnya sukses nyasar di situs2 korea. dan Alhamdulillah, nemu juga akhirnya.

setelah diinstal, langsung cek kompas, it works! amazing. cek gepees, lancar jaya, mudah nyantolnya. lebih jauh lagi, ada aplikasi buat TV, T-Store bloatwares, dan NFC. fitur yang tidak ditemukan di SGS2 international. ini ss SGS2 ane (ternyata ketauan seri ane bukan GT-i9100 tapi SHW-M250S):

Image

ini kompassnya udah fungsi

Image

terus ini GPSnya yang udah mulai gampang nge-Lock

Image

terus cobain DMB TV nya, ga bisa, dari info yang didapat, fitur ini cuma bisa dipakai di Korea sono. coba beberapa hari, alhamdulillah, puas dengan performance romnya. smooth, dan juga hemat bateray. bisa flat klo ga dpake (hal yang susah ditemukan di rom lama)

2013-07-14 08.05.20

dari ss, ane sengaja pake plane mode, biar malam2 ga ada yang ganggu (:P), ok, buat yang pengen nyobain firmware ini buat made in korea SGS2nya, ini ane kasih link romnya. untuk ngerootnya, langsung aja flash update.zip. berhubung yang ane dapet versi februari, abis installasi langsung aja update via KIES biar dpt ugprade ke bulan mei.. semoga sukses.

Advertisements

565 thoughts on “Samsung Galaxy S2 Made in Korea (SHW-M250S)

      1. hey ka. boleh minta email nya? mau tanya2 nih. soalnya kbtulan hp kita sama banget versi nya. kalo g keberatan untuk men-share sih.makasih

      2. maaf gan mo tanya hp ane samsung s II hd lte SHV – E120K, made in korea, setelah gue pake 1 minggu lancar setelah itu gue cas gak bisa, kemudian mati, gue nyalakan lagi gak hidup, gue ganti baterai cadangannya juga gak nyala, mungkin ada petunjuk gan…..makasih sebelumnya

      3. gue bingung ni gan solusi terbaik gimana dengan hp ane samsung galaxy sII hd lte SHV – E120K, gak bisa dinyalakan, mohon petunjuk gan…..trims

  1. Hehehe, tambah fitur dual simcard jadi mirip hp china :D. BTW, kalo di Indo jadi ada peraturan untuk me-lock imei HP yang tidak terdaftar, kira-kira masih bisa dipake ga ya ??

    1. Hoo., samsung kan sekarang ada galaxy y duos, bisa dual sim,.
      keknya aturan gitu ga bakalan keluar, yang keluar masuk indonesia kan buanyak. klo bule2 pada ngalamin locked imei bisa berabe. lagian pemerintah nganggur banget ngurusin imei, mending tuh simcard2 hantu didata yang bener :D.
      di mari tiap orang hanya boleh punya 1 simcard untuk tiap operator, dan pas daftar harus setor KTP dan Kartu kesehatan, jadi klo ada kasus sama nomornya, dia akan mengalami masalah di status sipilnya.

    1. pake odin lah, jangan lupa diextract dulu, abis dari media api, itu ada 5 file, jadinya 1 file 514mb formatnya zip. bis itu diextract lagi, hasil akhirnya berupa .tar ukuran 860mb. baru diflash pake odin ke hp nya :).

      1. install winrar, setelah selesai, dari file archive yang pertama, klik kanan, extract here. di youtube banyak tutorialnya gan. tinggal ganti filenya aja sama yang ini. GL

      1. gini gan, sgs2 ane model: GT-19100, SSN: -i9100GSMH nah klo saya gugling itu versi internasional..bener nda gan? trus sesuai petunjuk agan saya flash pake yg versi zslsj tapi masalahnya tetap sama gan….problem signal yg sering ilang2… adakah solusi buat ane gan..hiks

      2. Keknya bukan masalah firmware itu. Apa semua kartu dah dicoba? Ane ganti2 firmware itu ga pernah ada masalah sinyal. Ato coba instal sim unlocker. Sapa tau masih lum unlocked.

        Dulu pas ane search model ane juga ga yakin ini model korea ato ga, di body belakang battery tulisannya gt-i9100, cek via carrier juga gt-i9100. Untuk ngeyakinkan cuma lihat ada antena eksternal apa ga. Abis itu nekad2 aja instal jelly bean versi korea. Alhamdulillah cocok.

      3. jadi awalnya ada sinyal gan dan klihatan normal, tapi setelah hp standby (di lock) ..trus dinyalain eh ilang sama sekali sinyalnya…kalo kartu ga ada masalah gan, ini sy ganti2 sama hp sebelah bagus juga koq:(

      4. terdeteksi :
        Brand: SAMSUNG
        SAMSUNG logo
        Model: SHW-M250S
        SAMSUNG SHW-M250S
        SAMSUNG SHW-M250S

        tapi ga ada antena eksternal nya pada fisik hp nya gan 😦

        btw thanks atas responnya, semoga blog nya makin maju gan

  2. gan ane mau liat penampakan belakang dong gan. tempat sim sama micro sdnya. soalnya ane ragu sama punya ane, takutnya yang m250. soalnya sering panas pake os i9100 jb indo

  3. wah iy, setelah normal pake firmware shw m250 , ane cek lagi imeinya yang tetep ga berubah

    dari http://imei-number.com/

    Brand: SAMSUNG
    SAMSUNG logo
    Model: GT-I9100
    SAMSUNG GT-I9100
    SAMSUNG GT-I9100
    Manufacturer: SAMSUNG KOREA
    Device type: PHONE
    Additional info: I9100 GALAXY S II

    terus ane cek di numberingplans.com

    Type Allocation Holder Samsung
    Mobile Equipment Type Samsung GT-i9100 Galaxy S II
    GSM Implementation Phase 2/2+
    IMEI Validity Assessment >|< Very likely
    Information on range assignment
    Est. Date of Range Issuance Around Q4 2011
    Reporting Body British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
    Primary Market Europe
    Legal Basis for Allocation EU R&TTE Directive

    kira2 ini gimana ?

    1. iya sama gan, ane check di sana juga tetep imeinya (jangan samper berubah lah), terus info productnya GT-i9100 bukan SHW-m250s. ya gpp, selama ga ada masalah dengan firmwarenya.

      1. Gan hp saya sama kaya hp agan bagian fisik belakang nya gak ada antena. tp tipe nya gt9100. saya udh coba pake rom jb versi international bisa tp ga ada lockscreen nya. Cek imei model nya SHW-M250K. Apa bisa hp saya pake frimware yg agan share? Mohon bantuannya gan

      2. Harusnya bisa gan, coba aja. Tapi klo firmware nt ga bermasalah selain lockscreen nya, berarti tinggal betulkan lock screen aja. Di atas sudah ada yang kasih solusi

  4. gan..ni aq lg jd TKI korea..nich aq mo uninstal aplikasi bawaan pabrik..pi setelah baca artikel diatas kok masih binggung jga to…tolong lo ada kirim link video tutorialnya dong…hehehe

      1. berarti low KIES_HOME_M250SKSJMB1_USER to dah dmasukin ke PDA n proses selesai 100% hp dh terROOT berarti…??? hehehe sorry low bnyak nanya gan…oiya trus yg file UPDATE tu dmasukin kemana ya…???

  5. gan,, Maaf tanya..
    samsung galaxy S2 ane jg dari Korea Tapi gk pake antena yg bisa keluar gitu. tapi casing belakang hp agan dengan HP ane sama, Simcart dan MMC posisinya sama
    nah KOmpas HP ane jg problem,
    kira2 bisa menggunakan dengan kernel yg agan posting gak?

    1. iya gan, harusnya bisa. klo agan sekarang dah pake jellybean (ntah official ato custom rom), coba copy file ini extract isinya, ada gps.exynos4.so, sama sensors.xxxxx.so, terus taruh di system/lib/hw, harusnya nge replace file yang sama di folder tersebut. klo sensors.xxxx.so itu xxx nya agan ganti dengan nama file yang sudah exsist biar direplace. terus ubah permisiionnya ke rw r r. reboot. cek kompasnya sama sensor2 yang lain. GL gan.

      stock firmware yang ane posting itu banyak bloatwaresnya gan. ane skarang pake cyanogen mod 10.1 nightly, enteng. terus gps sama kompasnya ane ganti pake file dari firmware korea.

  6. Selamat malam mas Firdaus.
    Saya ucap terimakasih, karena berkat info yang anda berikan sekarang HP saya sudah berfungsi lagi.
    Kompas dan GPS sudah Normal, Ditambah dengan NFC, kecuali Radio dan TV.
    ternyata HP saya memang HP ori Korea, sebelumnya sy tidak tahu karena teman saya yang belikan untuk saya, dan kata teman saya itu termasuk HP BM dari Korea.
    Saya Ucap Terimakasih

  7. maaf gan ,. saya mau tanya nih ada tutorialnya gak buat tahapan dr awal sampe ke upgrade SW nya kaya HP agan ,.??
    saya pake hp sama kaya agan ,. pengen di apa2 in tapi gk sesimple kaya versi internasional ,.

    pas puter2 nmu blog agan yg cerdas ini ,. alhamdulillah

    1 lg gan , batre nya sama gk kaya s2 i9100 ?
    soalnya pengen punya 2 batre nya tapi gk tau beli nya dmn

    hatur nuhun gan ,.
    klo bs sertain nmr hp dong gan , biar bs share lbih ringkas , ato ngejasa upgrade device punya ane

    hehe

    1. alhamdulillah :). tutorial upgrade hp dah banyak yang nulis gan. tinggal filenya aja yang beda. gini deh ane bantuin versi singkatnya :
      1. backup EFS partition nya, pakai galaxy s2 sim unlocker
      2. backup data penting agan dari phone ke sdcard
      3. masuk ke download mode (tekan tombol power,volume-down, menu bersamaan)
      4. colok kabel ke PC, nyalakan program ODIN
      5. pastikan muncul warna kuning di ODIN dan tulisan [Port : xx] muncul
      6. kalo tidak muncul, cabut, agan install samsung KIES di Komputer agan, ulangi langkah 4
      7. kalo muncul, tekan di tombol PDA, masukkan file firmware yang dah agan download dan extract 6 file di link ini (yang update.zip jangan di download dulu), extract 2x sampe muncul file ukuran 860mb
      8. pastikan auto restart dah dicentang, dan repartitionnya jangan dicentang
      9. baca bismillah terus tekan tombol start
      10. klo sudah sukses and mau ngeroot, donload file update.zip masukkan sd card, boot ke recovery menu (tekan tombol power,volume-up, menu bersamaan), pilih install zip from sdcard, terus pilih file tadi

      * batre sama aja 1650mAh buat galaxy s2.
      * nomor hp ga dulu deh gan :D, insya Allah ane jawab terus kok pertanyaan di blog

  8. okedah gan ,.
    lg proses donlod firmware nih ,.
    btw ,. smua file td link nya nyala kan gan?
    kok yg 2 trakhir gk masuk aja
    malah muter2 di waiting aja ,.
    oh , brati bli batre yg buat s2 internasional jg masuk ya

  9. udah gan ,.
    ternyata harus genti PC baru bisa kebuka
    tq ya gan udh jawab kesulitan ane ,.
    doain smoga lancar jaya upgrade nya
    hehe

  10. gan.. s2 shw ane sebelumnya pernah di convert ke vesi i9100 .. penyakitnya sama ama punya agan. compas gak jalan. gps susah ngelock. trus pas hh di lock { tombol lock}. layar langsung redup. tpi pas di unlock. langsung ke buka ke layar home. tidak ada buka kunci di layar lagi. trus ane search d googling.. nemu cara fix lockscreennya.. akrnya fix.. nah msalah nya.. ane udah gak suka lagi pke rom convert nya si s2 i9100 itu akibat compas ama gps kaga jalan dengan bner itu.. ane coba balik ke stndart korea.pas di flash pke odin. smua lancar. tpi rusak lagi lock screnn nya..{munkin wktu ane make rom nya si i9100 itu. ane fix lock screnn dengn edit file keysrt nya gan}. trus layar home nya ada tulisan type hh ane gan.. tulisan nya sangat menggangu pandangan.. yang parah lagi. no ime hh ane udah kga ori lagi.. ane lupa catat no ime nya.. ada solusinya gak agan Firdaus??

    1. pernah ada yang ngeluhin muncul kek gitu juga gan, ga tau juga kenapa, awalnya ane kira firmwarenya corupt, ternyata ga, itu tulisan bisa diakali pake Launcher 3rd party, misal GO launcher. klo IMEI hilang satu2nya solusi cari IMEI generic. GL ya gan

      1. ok gan.. oh iya boleh ane request file ori keysrt milik shw agan gak.?? mna tau bisa perbaiki lock screen di rom orinya si s2 korea ini lagi gan..

      2. ane skarang lagi ga pake rom shw-m250s, lagi coba2 banyak rom, mulai cyanogen mode, wanam, sampe sekarang kembali cobain NEAT rom Lite, mau dari sana gan? ane kopikan

      1. Alhamdulillah…sekali coba lgsng work gan. berubah ke Jelly Bean…
        terima kasih byk gan….you are AWESOME!!!

  11. aslmualaikum master..

    kasih tutor isntal cwm dong master, trus kasih rekomen custom rom yang stabil?

    sblumnya ane pengguna gal w, skarang sama kaya master, gal s2 shw250sksjme2

    1. و عليكم السلام و رحمة الله

      Ntar ane posting deh gan. Panggil gan ja, ane belom jadi master neh. Thanks dah mampir, tunggu update ntar ya

  12. oh ya master, ane udah coba pake tutor install cwm yg d xda. berhasil masuk cwm, bgtu d backup kok data backup an nya cuma 16mb? sdngkan waktu ane pake gal w, data backup an itu minimal 600mb an. hp ane blum d root

  13. mau pake cusrom Omega I9100 v24 XWLSW Final JB 4.1.2 bisa ga gan? takutnya bukan bootlop atau apa, nyedot 600mb eh tau nya gagal kan sayang kuotanya 😀

    1. udah kelar backupnya?

      ane lom coba omega, kalo agan mau, cobain aja :), ntar share hasilnya. klo dari shwm250sksjme2 mo balik ke cusrom i9100, harus pake Odin gan. klo omega cusrom flashnya pake zip, ntar nt Odin dulu pake official rom i9100, terus masukin PITnya, sama repartitionnya dicentang. bis itu kelar, baru nt flash zipnya. kalo ga gitu bisa bootloop ntar

  14. oh gtu ya gan, ribet kayanya harus k i9100 dlu.. klo cusrom yg buat shwm250sksjme2 nya lansung ada gan? jadi tinggal flash lewat cwm nya aja gitu 😀

    1. ane dah nyasar2 ke korea sono cari cusromnya, ada nemu se gan, tapi postingan lama semua. males nyobain. lagian supportnya ga sebagus i9100 di xda forum. jadinya skarang ane pake NEAT rom, tapi sensornya ambil di library shwm250s jadinya kompas tetep jalan normal. terus dmb sama nfcnya jadi ga bisa dipake, gpp se, ga butuh juga di mari.

  15. gan itu instal cwm nya via odin? ane udah coba yg dari agan, update lewat recovery mode, udah masuk cwm, d backup nunggu skitar 10 menitan, pas d cek tetep 16mb gan. knp y?

    1. Ga pake odin, cuma diflash di recovery.
      Ane coba ndiri, itu di folder clockworkmod ukurannya 1.6g.
      Coba cek external sd card agan. Terus cek partisi nt gan, ada masalah ga?

      1. sip gan, ternyata file2 backup an nya banyak d folder blobs, biasa d galaxy w d folder backup nya langsung kan hehe tq gan.. SOLVED

  16. permisi gan, saya pake sgs2 “Samsung Galaxy S2 Made in Korea (SHW-M250S)” juga masih di GB, klo mau upgrade ke JB dan root gmna cara nya..boleh minta link sma tutor nya gan, mohon pencerahn nya yaa…terima kasih

  17. Ok gan..terima kasih mau saya coba…boleh tanya..rom nya stabil ya gan?batre nya awet ga gan?trus fitur2 korea nya bisa di uninstal ga?soal ny pake bhs korea, ga ngerti gan hehehe…makasih

      1. i cannot understand the language. i tried to translate but it is also not clear. please tell me whether it is can or cannot

      2. Thanks a lot… do i want to add pit file & check “repartition” when i install non touch CWM via PDA?

      3. Is there any way to work all sensors on I9100 official firmware like on korean jb? Thanks boss… please post more valuable posts regarding SHW M250s..

      4. i checked it but somewhat difficult to understand. i will try again. thank youu… good luck for new researchs 😀

  18. mlm gan..saya udah coba rom nya ini lagi di cek bbrpa app nya..report nya..clock di widget nya ga update, penggunaan ram nya besar..saya cuma baru instal instagr*m, pa*h, speedtes* , line, whatapp,,ram nya nyampe 800mb,
    trus mau tanya gan..klo saya uninstal app bawaan vendor korea nya bakal ada masalah ga? kaya DMB, T mobile,nate dll,,
    trakhir klo tips agar penggunaan ram nya sedikit gmna, tips supaya irit batre (hehehe maaf bnyk bgt minta nya )
    mohon pencerahan nya ya gan.. trima kasih

    1. 8-), 1. ane ga pernah pake widget itu gan, klo butuh banget ma widget itu, nt install 3rd party widget aja
      2. untuk ram,sama battery tipsnya :
      a. di root dulu, dah ane kasih satu paket donload linknya
      b. uninstall bloatwares nya pake droid sale app remover
      c. install android tweaker, set tweak buat battery
      d. install battery doctor, set buat kill iddle app, sama nt atur app startupnya
      e. install greenify, nt pelajari semua cara pakenya ya gan.
      GL

      1. udah saya root gan barusan hehehe…thx, oiya bloatware tuh apa hehee(hrp maklum gan nubie ) klo app vendor saya uninstal ga apa gan? oiyaa..pake titanium backup bisa ga apa harus pake droid sale app remover bwt uninstal app bawaan rom?

        thx ya gan 🙂

    1. Heyyy man… I flashed i9100 firmware & copy the lib/hw folder from korean JB. According to your link that you have sent to me. Everything works very well. Gyro,compass and everything. 😀 check this & put asa opst on your site. Good Luck. Thank you a lot 🙂

  19. udah gan..thx. oiyaaa gan..klo koneksi internet nya..jadi berkurang ya gan..jaringan udah 3g tapi cek di speed test cuma skitar 200kbs maximal itu tuh gan…ada tips bwt mempercepat koneksi internet 🙂 ? maaf yaa gan…mohon pencerahan trima kasih

  20. gan ane mau nanya , ane pengguna sgs2 ntu jg boleh pengasih tapi cuma hh nya doank barang luar
    trs ud bootloop , ane mau coba flash ko kgak ke dettect2 ke pc y gan
    tolong solusi nya gan

      1. ga bisa gan, usb itu baru bisa dipake klo di ODIN mode, ato pas hp nyala, nt test dulu, pas nyala, bisa konek apa ga, biasanya masalahnya sputar usb plugnya, sering ada kasus portnya berkarat, jadi ga bisa konek

      1. sebelumnya bisa dipake untuk baca data apa ga gan? klo ga bisa, n ga pernah bisa pake usb port, mau ga mau, ya harus ganti port

  21. sekedar cerita nih gan, siapa tau bisa bantu..
    sy baru beli hp ini siang tadi, dan baru ketauan kalo hp ini punya antena -_-
    trus memory internal nya cuma 12gb.
    setelah di liat2 ternyata model numbernya SHW-M250s (hah apaan nih? hp china kah ?)
    ga basa basi langsung tanya mbah google, dan ternyata bener ini hp bukan s2 pada umum nya. searching lagi dan nemu info yg sangat berharga ini. sy baca semuanya dan ga ngerti hehe tp yg saya simpulkan hp sy ini firmware nya udah di posisi jellybean 4.1.2 SHW-M250s tp masih yang februari. nah tp koneksi internet nya lemot banget, donlot go sms pro aja ampir 1 jam. sy tes pake spe*dtest. awalnya bisa kemudian setelah bbrp persen connection failure, di ulang2 ttp sama . provider sy pake Ind*sat *M3.
    menurut agan apa yang harus saya lakukan ?
    – coba flash modem nya kah ? (berarti harus di root ya ?)
    – ganti rom kah ?
    skrg saya lagi donlot rom NEAT LITE yg agan rekomendasi kan. apa itu perlu ?

    maaf ya gan banyak nanya..mohon bantuannya gan.. 🙂

    1. 1. memory internalnya emang betul 12gb gan, 4gb nya dipake buat OS,klo nt beli samsung s4 16G, malah 8g aja memorinya
      2. klo mo flash modem ga harus di root, tinggal pake CWM, terus di flash, itu di atas ane dah posting link2 modemnya, ntar nta coba2 aja, yang mana cocok, sebelum flash modem, nt backup dulu modemnya pake CWM,
      3. Ane sekarang lebih cocok pake NEAT ROM gan, sebenernya ga jauh beda sama official JB Korea, tapi ane suka NEAT soalnya GPSnya bagus banget lockingnya
      4. GL gan, klo ada masalah, leave comment aja

  22. oh gt ya gan . satu lagi gan sebelum mulai pembedahan , aplikasi dapet donlot yang di device memory ga bisa di move ke sd card ? (memory internal yg 12gb itu) sy blm pake ext card. keterangannya “unable to move app, not enough storage space ” padahal itu sd card belum di isi apa2 , dan di isi lagu lewat pc pun ga bisa gan . lewat kies juga sama.. kira2 apa masalah nya ya ? 😦
    tolong pencerahannya gan terimakasih 🙂

    1. malem gan..minta info nya dong soal instal cwm tanpa harus pake odin/pc, pc saya rusak ni mau nyoba modem buat s2 yg agan kasih link nya.. makasih..

  23. oiyaa gan udah..temporary cwm ya gan..tapi setiap instal modem..failed trus yaa…instalation aborted trus..apa modem nya ga cocok atw ada cara nya??
    mohon pencerahan cara instal modem gan. thx

  24. pake cwm gan, udah instal cwm temporary…trus masuk ke cwm recovery nya..pasw instal modem nya.. aborted trus, oiyaa gan sekalian mau tanya, samsung shw ini support untuk rom paranoid android ga?agan punya link rom nya? makasih

    1. mm… kurang tau juga ya gan, coba nt cari modem yang diflash pake ODIN bukan CWM. kan tiap file ada keterangan, diinstall pake ODIN ato CWM.

      wah ya ga bisa gan, klo paranoid itu base nya i9100, nt harus flash ke rom official i9100 dulu, masukin pit juga, baru install paranoid. ane ga punya.

  25. gan maaf mo nanya neh ane punya sgs2 shw-m250s abis ane download cwm ko pas restat stak gan sama ada segitiga kuning,karna ga bisa diapa apain akhirnya cabut batre,eh malah pas start ada gambar layar komputer sama tulisan upgrade.trus ane dah download 5 file di media api tp ngga ke detek di odin file tsb.tolong dong pencerahannya gan (lima file tsb),lg galau neh.thank

    1. Cwm buat shw-m250 masih lom ada gan. Nt pasti pake punya gt-i9100. Wajar kalau stuck. Solusinya nt flash ulang pake firmware official. Bisa pake punya ane, ato download di sammobile.com. Klo pake rom gt-i9100 kudu masukan file pit. Terus kalo pc agan lom bisa konek, nt install Samsung kies. Terus pake odin yang terbaru. Cek postingan ane yang lain juga gan. Thanks dah mampir. 5 file firmware ane di media api itu diextract dulu gan, mpe ketemu file ukuran 860mb. baru bisa diinstal pake ODIN

  26. maaf neh gan dikomputer ane ko file shw-m250s.z01 ampe 5 ngga bisa diextrak,dikomputer ane cuma ada program winrar trus gmana file yg 860mb,mohon pencerahanya gan maklum masih newbe.thk

  27. maksud ane yang 100mb itu gan trus ni dah ane extrak,munkin downloadnya ane kurang bener abis wifinya gratisan sih gan,yang part 5 dah ane extrak jadinya kies zip file itu yang di download ke sgs2 apa diextrak lagi gan.thank

  28. maaf gan salah baca jadi agak ngawur tadi, sekarang udah selesai di upgrade ke JB cuman masih ada masalah SMSnya masi 80byte gmn nih ada solusi gk? 😦

      1. saya registrasi di go sms pro kok gagal terus ya mohon bantuannya kan cuman masukin umpama code negara indo +62-87849445009 tp kok gak bisa ya gan mhon bantuannya dong

  29. makasih gan ane udah selesai ngupgrade ke korean JB ane mau minta tolong itu juga kalo agan bersedia kasi tutor supaya bisa di konvert jadi i9100, terima kasih banyak sebelumnya

  30. Maaf gan mau tanya nihh, hp ane SHW-M520S JB 4.1.2 yg februari. Kan kalo bahsa normal nya cuma korea sama english tuh, nah cara nambahin bahasa indonesia nya gmna gan ?
    mkasih sbelum nya gan 🙂

  31. Skarang hp ane udah jdi GT-I9100 gan, tapi lockscree gak mau sama power off nya. trus kalo di colokin ke usb gamau ditect gan. gimana ya gan?

      1. Udah ikutin tutor agan yg ada d coment atas gan, firmware sama pit nya dri link yg agan ksih itu…
        Mhon bntuan nya gan…

      2. caranya pake root explorer
        terus masuk ke folder /efs/imei
        terus di sana, buat file baru, namanya keystr
        buka pake text editor, terus ketik on, save
        abis itu set permissionnya ke rw-rw-rw-

      3. Alhamdulillah gan udah selesai msalah nya, stelah muter2 di kaskus gan 🙂 .untuk yg sudah upgrade ke JB tpi kehilangan screen lock nya silahkan tekan “*#87976633#” , btw mkasih bnyak lo gan tutor nya bantu banget. semoga makin maju deh blog nya gan..

  32. maksud nya 5 file ini dijadiin satu pake 7zip/hjsplit bukan gan? trus file yg ke 6 diextract sampe tar apa di extract lagi? kalo abis instal stock rom diatas. bisa upgrade ke cos rom apa gan? jelly bean udah pernah coba?? maap banyak tanya gan.. makasih sblmnya buat infonya 🙂 reply via email aja ya gan munkeewatter@gmail.com

  33. Bang, gimana cara nengok m250 di hape ada ato dak? terus tentang ganti firmware jd bahasa indo, itu gimana ya caranya? terus efek sampingnya ap? and bagusan mana, firmware korea ato indo?
    #maaf kalo banyak nanya :D, masih newbie gan 😀

    1. Caranya lihat di setting, about phone, ato lihat dia punya antena ga
      ganti firmware ke Indo
      1. nt flash pake odin ROM GT-i9100, http://www.hotfile.com/dl/225035193/a4372a1/I9100DXLSD_I9100OLBLSD_XSE.zip.html, nt centang repartition,
      2. terus masukin file PIT nya http://www.mediafire.com/download/r35c5osnhdnwmf6/pits-stock.zip,
      3. biar lebih jelas, nt baca https://ilmubarokah.wordpress.com/2013/08/13/ugrade-samsung-galaxy-s2-korean-version-shw-m250x-to-jellybean-4-1-2/

      sama aja gan, bagusnya klo yang korea, ada tambahan NFC sama TV

  34. om ane dah download 6 file nya total ada 514 mb,itu di extrak pake apa ya..soalnya pas ane blok 6 file itu trus di klik kanan ga ada pilihan ekstrak.maap gaptek :s

    1. klo boleh ane pgn liat screenshot nya dr pertama gan ,maap ngrepotin soalnya shw m250s ane ga bisa masuk home screen gara” pas ane upgrade ke jelly bean error pas di tengah” gara” salah versi ane pake yg gt i9100 😦

  35. ga bisa juga,om ane minta tlong upgrade atau instal ulang hp ane bisa ga,td ane bawa ke samsung sama konter” pada ga bisa katanya ,ane kirim hp nya ke alamat ente .:(
    tar ada ongkos nya om,dan kalo udah di coba n ga bisa gapapa om .. 😦

  36. gan ane mau tanya nih,cara hilangin tanda kuning + tanda seru pas mau turn on hp gmna yah gan cara pakai Triangle Away,yang musti dipilih apa yah gan buat matiin lambang itu,bisa kasih gambaran gk gan ,soalnya pas saya coba2 gak ktemu buat matiinnya,bisa dikasih masukan nih,btw makasih

      1. Gan..samsung ane versi korea m250s..tp uda ane upgrdee ke versi i9100,, trus skr ane pkai neatrom,, kompas ane ga fungsi gan,,,trus screen rotation ga fungsii,,ane uda cba pkaii file yg agan update,, gps.exynos.so sma sensors.smdk4210.so tetapp smaa gan..mohon kasii petunjuk y

  37. gan mo ngrepotin lagi neh sgs2 shw-m250s ane dah upgrade jb 4.1.2 gt i9100 trus rencana mo ane instal cwm nya gt i9100 , bisa jalan ga gan, soalnya takut stak lagi gan.makasih

    1. Neat rom lite gan, apa update terbaru sekarang bermasalah ya, nt coba scroll di halaman yang di forum xda, sapa tau ada solusi. Klo ga ada, coba ntar ane kasih neat rom yang ane pake sekarang

  38. Gan hape ane juga SHW-250s,, nah baru beli second belum lama ini.. cuman teernyata ada minusnya.. yaitu kamera sama flash waktu ambil gambar out of sync. alhasil gambar yang didapat jadi terlalu bright ato kaya kita edit gambar dibanyakin brightnessnya.. (berlaku di tempat yang kurang cahaya dan jarak benda lebih dari 50m)

    kira2 menurut agan bisa dibenerin ga ya?? dan gimana cara yang agan usulkan??

    trims gan..

  39. Mau tanya .
    Fix signal biar stabil gmn untuk shw m250s apa install modem bisa membantu.punya agan signalnya kuat gak? Kadang kalo dalam ruangan ato dalam kantong ato tas ga ada sinyal sama sekali padahal hp saya yang lain sinyalnya bagus(jb ori atau convert gti9100 sama aja)
    Cara lock 3G di shw m250s jb adakah
    Mohon dibantu salam kenal

      1. Dicoba aja gan, klo ga bisa tinggal direvert, itu dah ane kasih 1 folder macam 2 modem. Ntar mana yang cocok, share di mari hasilnya. GL.

  40. Mas…. mohon bantuan. Hp s2 SHW-250s saya kok tiba2 ilang signal? Insert sim card gitu. Dicharge juga hidup-mati-hidup-mati. Pas cek imei unknown, baseband ilang. Awalnya gak dapat signal dulu. Saya gak ngecek apakah waktu itu imei dan baseband sudah hilang. Lalu saya flash pakai rom yang mas kasih via odin. Iseng2 buka kok unknown baseband dan imeinya. Gimana ya mas? Mohon masukannya.

    1. Sepertinya efs partition agan ilang, itu bisa kejadian kalo flashing ga pake backup efs partition. Solusinya cuma pake imei generic. Coba agan cari di Google

      1. Gan saya mw tanya pertama cara liat sgs2 buatan negara asal dmn ya, kedua semenjak ganti firmware jb dgn seri DXLxxx batrenya boros bgt walaupun keadaan off..kondisi hh sy udh droot dengan siyah. Kayanya hh saya ga cocok ama firmwarenya deh mohon pencerahannya gan sxalian link firmwarenya n rootnya hehehe thx u agan

  41. gan ane pake omega rom v24 +dorimanx 8.41
    ane cek imeinya ternyata shw m250s

    ane udah copy file gps.exynos dll
    Alhamdulillah kompasnya udah akurat, tp gpsnya kok masih lama ngelocknya ya gan?

      1. Alhamdulillah udh bisa ngelock gan GPS ane, walopun kadang idup mati
        ane pake cara ini gan.work!

        ” edit /system/etc/gps.conf

        ganti jadi satelit indonesia
        NTP_SERVER=id.pool.ntp.org ”

        sumber : m[.]facebook.com/groups/193913717357903?view=permalink&id=520761601339778&p=10&refid=18

  42. gan..ane gk faham gan sama yang di bahas di atas..hp sy gt i9100 jgs cpet pnas.batre bros.gps gk bsa lockscreen gk da.
    tlong mntak no agan ja supaya lbih jlas.saya orang baru pgang hh gan.

      1. Numpang nanya gan..setelah saya flash firmware nya agan, kok sensor rotasinya error ya..dan klu jmb1 sama jmb2 apa bedanya..thanks

  43. Gan belum dpt solusi cari lcd buat shw m250s nya ne di ebay browsing ga ktmu,, ad pencerahan lainkah,, dmn saya bisa membelinya?? Mksih gan

  44. permisi gan…..

    punya saya SHW-M250S persis kaya punya agan tapi kenapa ga semua SIM CARD bisa terbaca di hh saya ya gan,minta solusi dong gan,
    terimakasih sebelumnya gan.

    1. klo tidak semua simcard bisa terbaca itu tandanya masih belum unlocked. saya sendiri ga tau gimana cara unlock nya. silakan research ya, nanti klo sudah tau, bisa di share di mari. GL gan

      1. gan.hp saya shw m250s.trus sinyal hsdpanya kok gak keluar ya cm 3g sama g.tak ganti krt tetep aja.pdhl dihp lainnya keluar sinyal hsdpa.mhn pencerahan

  45. Mas hp saya samsung shw m250s sedang mengalami bootlop karena malpraktek sodara saya, masih bisa masuk download mode juga, logo yang muncul galaxy s2, kira-kira ada cara penyelesaian, atau penanganan nya mas. Mohon bantuannya mas, makasih banyak.

  46. salam kenal om firdaus, maaf mo nanya nih sy barusan beli sgs2 shw-m250L made in korea saya flashing pake rom I9100 dan sy salah masukin file rom nya.setelah itu hp jadi gelap gulita gan masuk ke menu download aja (odin mode) ga bisa,gimana solusinya om,tolong pencerahanya trima kasih.

    1. klo seperti itu ya diflash gan, boleh pake firmware official, cari di sini, ato di sammobile.com, ato pake custom firmware. GL ya sama HH nya. have fun. lam kenal juga

  47. pak samsung saya sama persis sama bapk.. tp masalahnya hp sy gak bs internet sama skali… gmna caranya biar bisa internetan ya pak?? hanya bs intrnetan klo kesambung wifi.. nyesel sy beli nih hp…
    tolong bantuan nya pak..

    1. yaelah ane dipanggil bapak :P, tenang aja mas/mbak, coba dicek settingan internetnya, browsing2 yang banyak, abis itu belajar flasih firmware etc, klo ga bisa sendiri, coba minta bantuan temen yang faham. semoga sukses ya, n ga usah nyesel, pasti ada hikmahnya

  48. saya mau tanya saya punya samsung s2 korea.. saya reset lewat pengaturan pabrik.. nah pas saya nyalahin lg cuma ada notifikasi samsung galaksi s2 itu doang tampilannya .. bagaimana benerinnya yyaa.. mohon bantuanya

  49. aq baru beli samsung S2 versi korea.gmn biar bisa buat cek pulsa..buat sms sama buat tlp….abis slma ni sinyal operaror indonesia g nyangkut sama sx…bisanya cm buat intrnetan ja…tlg mas bro…..

  50. malem mas firdaus ane..
    ane jg pnya hp yg persis yg kaya mas firdaus punya..
    yg sy mau tanyain cara cek pulsanya..
    soal.a pas cek pulsa kok memanggil mas..
    minta penjelasannya mas..terimakasi

  51. malem om…ni ane mau tanya..temen ane punya samsung galaxy s dari korea..cuman ada sesuatu yg bikin dia ga puas..dan eror di fitur sms nya ga bisa langsung bales..harus dg cara yg menurut ane ribet tp ane jg blm nyobain sih persisnya kek apa.. nha pertanyaan ane bisa kah atau aman kah hp itu diflash dg rom yg umum yg cocok dg hp itu..takutnya tar dioprek2 malah mati karna bukan hp asia/indonesia..gitu gan pertanyaan saya please dijawab…makasih sblmnya. kalau berkenan bales ke email justmorestar@gmail.com ya gan..ditunggu

  52. gan… klo buat galaxy note 1 sma nggak gan??
    Typeny klo gak salh shv e60s
    klo ada cariin solusiny gan…

    Mohon bntuany gan ^~^!!
    Semoga tmbah mju ya….

  53. gan firdaus, pas ane block ke lima file itu, klik kanan extract to winrar gada pilihannya dan ane udah instal winrar, adanya pilihan pake zip, dan pas extract pke zip keterangannya file can not open, itu gmn ya

    1. coba download ulang klo gitu gan, itu berarti download yang corupt, selama file masih di Media fire, itu dah banyak yang download, baru nt yang bilang corupt 🙂

      1. udah bisa gan, pas ane cek ternyata file ke 2 cuman 80mb ga sampe 100mb, wkwk, di sammobile.com udah ane cari firmware officialnya yg gingerbread gada gan

  54. oke gan. oiya gan, kalo s2 shw-m250s (korea) dipakein sama baterai s2 gt i9100 bisa ga gan? takutnya ga compatible terus ngaruh ke handphone nya…

  55. Terima kasih gan,berkat tutorialnya hp ane yang di belikan dari korea sono bisa up ke JB. Ane mau tanya gan kenapa signal nya gak pernah dapet H+ mentok di 3G gan. Terus kalo signal nya ganti langsung dari 3G ke GPRS gak pernah dapet EDGE ? Apa memang hp tidak support untuk H+ dan EDGE atau karena modem nya? Mohon pencerahannya gan. Terima kasih.

    1. alhamdulillah.
      agan bisa coba flash modem pake custom cwm. itu dah ane jelasin di post upgrade jellybean, cuma selama ane di indo, ane ga pernah nyobain, adanya sekarang pake NEAT rom

  56. Gan mohon pencerahan. hp ane samsung galaxy s2 shw-m250s
    kena softbrick ( blank screen ) nih bisa mohon pencerahannya ga gan.. mau flashing ulang pake stock rom tapi masih bingung. maaf newbie..
    mohon ditambahin tutor gabungin file zipnya dan. cara flashing ulang.. makasih gan

  57. mohon maaf gan itu linknya buat upgrade kan? ane mau flash ulang pake stock rom apa bnr itu tutornya maaf newbie. 1 lagi gan. gmn cara extract file zipnya.. makasih

  58. oh ya gan mau tanya lagi itu stock rom nya sudah sama cwm blom ya? apa instal lagi? tutor instalnya gmn ya? mohon pencerahan. maaf terlalu banyak nanya nanya maklum Begginer

  59. gan…aku ada s2 klo dicek lewat imei terdaftar shw 250s..tp udh diconvert jadi gt i 9100..tp ga ada antenanya seperti shw 250 punya agan..
    semua sensor normal,, kecuali sensor gps, udh pake file sensor exynos dr agan tetep g mau..berbagai metode jg ga bisa lock..
    pernah nemuin s2 seperti ini blm?
    kira2 klo flashing ke shw250s ada masalah g ya..?
    Untuk flashing balik ke shw250s butuh file pit ga ya?

  60. mas ane coba instal bebeapa room dari parnoi samapai cm10 cm10 gagal terus di ecovery ada tulisa sdcad abored jd g bisa lanjut instalnya apa pelu sd card di patisi ulang dan apa ada pengaruh dari kernel ane pake jb oficial indo dengan base i1900xls8…

    1. klo punya nt firmwarenya shw-m250, ga bisa langsung diinstall custom firmware gt-i9100, harus diinstall official gt-i9100 dulu, dengan masukin PIT nya (partition mapper), kemudian baru di flash pake custom firmware. GL

  61. mas saya mau nanya, ane punya samsung s4 replika, msalah yang saya hadapi hp ini gak mau masuk start ke tampilan malah diem di logo andro saja, mau gunain mode recovery pke tombol reset+vol bawah+home malah muncul bahsa china itu juga kalau d coba hanya tuk test fitur kamera, LED sama lainnya. ada saran gak mas untuk problem ane..

      1. oh ia mas thank’s ya, kalau boleh nanya sekali lagi tahapan inul os android tuh mulai dari mana sih, cz ane baru bngt pengang ni andro, pa mulai dari odin, flash tool atw yang lainnya.. hhe dari kmren ane blm tdr gra2 ni problem 😦

      1. nah tu kemaren stuck gara2 abis masukin cwm, tp akhirnya beranikan diri buat flash ulang n alhamdulillah sukses gan pake rom dari link ente.. cuma permasalahannya waktu mo update via kies gagal mulu (koneksi HH ke pc selalu putus n reconnect lg gitu trs)
        #btw ni semua gara2 sinyal gak stabil (sering hilang) akhirnya nyoba2 trs rom yg bener2 cocok hehee

      2. temp cwm beda sama permanent cwm. klo permanent emang bikin muncul asteric itu nongol. klo masalah sinyal itu cuma perkara modem. sayangnya ane ga pernah coba tuh firmware pas di Indo. GL gan. klo ane skarang pake neat

      3. kalo diconvert ke stock rom i9100 kelemahannya apa aja gan? coz klo pertahanin stock rom shw-m250s kyk’nya modemnya gak support deh buat provider indo, sinyalnya ttp ilang2 mulu (lemah)…
        #maap nanya2 trs, coz dapet ni hape baru kemaren siang hehee

      4. Oke ni td sebenere dah tak convert ke i9100 cm pas awal idupin pasti keluar jam berhenti, mungkin tu cm widgetnya aja… tp masalah utama ttg sinyal kayaknya udah beres gan,, so kesimpulan ane “Kalo make shw-m250s di indonesia musti ganti firmware i9100 biar sinyalnya suport ma provider indo”
        #makasih bnyk mastah ttg tutorial’na,, kali2 aja nanti nemu problem baru nanya2 lg boleh ya? hehehee

      5. nambah lg boss… shw-m250 yg sekarang udah jd gt-i9100 kok memori internalnya campur ma memori sistem yah? contoh ane masukin film sebesar 500mb, memori internal berkurang tp memori sistem jg habis,, pdhl pit n repartition jg udah d masukin… ada solusi gak gan? hehehee

      6. itu masih belum bener masukin PIT nya. diulang lagi flashnya gan. kasus klo ga bener masukin PIT, biasanya bikin banyak partition ga kebaca

      7. ternyata masalah sinyal belum teratasi gan masih sering hilang, n kyknya bnyk yg ngalamin problem sinyal… ni td nyoba upgrade kitkat pake cyanogenmod sukses n lom nemu problem apapun,, cuma sinyalnya ttp sering hilang pdhl imei gak ilang
        #pernah nyoba gnti modem ttp sama, kira2 modem yg suport apa ya gan? n tolong share link’nya kalo ada.. hehehee

      1. tapi saya pakai update.zip file lewat recovery menu lama g berhasil juga.. ada file lain untuk SHW-M250K?

      2. pakai android 2.3.6.. apa ada link untuk download CWM yang cocok? buat galaxy s2 SHW-m250K?

        makasih?

  62. gan mau nanya nih, istri ane dpt kiriman samsung S2 Olleh dari temen yg di korea, nah kemaren nyampe di isi kartu 3 koq g bisa konek ke jaringan ya????? mohon bantuannya. trims….

  63. Gan tolong ane mau nanya..
    S2 ane kan shw-m250s,pas ane beli rom’y sama kaya agan i9100, ane udah convert ke stock rom: lancar, pas ane mau flash ke i9100 lagi ga kedetect sama odin’y, kenapa ya gan? padahal driver samsung’y udah ane instal, apa harus instal kies juga?
    Makasih gan sebelumnya, maaf kalo kepanjangan. 😀

      1. Port usb’y rusak kali y gan, padahal charger sma transfer data normal” aj
        Cara cek’y gmn gan?

      2. oh, klo transfer data normal, berarti itu masalah driver, pertama, matikan/close odin masuk download mode. terus colok ke pc, lihat di device manager, yang muncul di sana, nt uninstall, terus, refresh, gitu terus sampe muncul di odin.

  64. Gan mau nanya. Ane bru dpt dari temen S2 yang korea, memang nggak ada yah gan di pengaturan jaringan selulernya (mode jaringan), mengenai GSM/WCDMA -nya gan?? disini dptnya hnya 3G, pdahal jika diatur ke WCDMA bisa dpt H+ gan. mohon pencerahannya 😦

      1. agan, ane kan dapet kiriman hp samsung s2 dari korea, kok provider ane hak kebaca yah? bacaanya LimitedService?? itu kenapa ya gan?? mohon batuannya gan 😦

      2. semalem udah ane flash gan, tadinya kan s2 SHW-M250S terus skrng udah ganti jadi s2 GT-I9100. nah tapi masih tetep aja gak bisa ngebaca provider gan 😦

      1. misi gan mau nanya saya pengguna s2 versi korea..knp yah lw pake go sms pro atau aplikasi sms lainya g pernah bs ngirim…mohon pencerahanya
        makasihhh

  65. gan mau nanya lgi, emang yg SHW-M250S nggak bisa diatur WCDMA/GSM yah gan?

    oh ya gan, ini kok tibatiba hpnya nggak mau terditeksi di laptop gan?? katanya USB device not recognized padahal kemarin bisa gan. Mohon pencerahannya 😦

    1. itu setau ane drivernya bingung gan, nt colokin, terus yang nongol di sana, nt uninstall, terus install kies, abis itu masuk ke download mode, colokin lagi, ndetek driver lagi, baru buka odin, dah muncul kaga. moga bisa

  66. Gan..mau tnya nih,,kan kmrin sya udh flash ke stock rom shw m250s,,trus pas mau root pke “update.zip”,,d recovery mode pnya sya ga ada “install update .zip”
    tnya lg gan,,cara root hp sya gmn yaa,,mslhnya pke apps yang buat root sya coba hasilnya nihil,padahal hp sya yang stunya bisa…
    maaf gan bnyak tnya

  67. Gan..mau tnya nih,,kan kmrin sya udh flash ke stock rom shw m250s,,trus pas mau root pke “update.zip”,,d recovery mode pnya sya ga ada “install update .zip”
    tnya lg gan,,cara root hp sya gmn yaa,,mslhnya pke apps yang buat root sya coba hasilnya nihil,padahal hp sya yang stunya bisa…
    maaf gan bnyak tnya

    1. klo ga install zip, ya update zip, intinya sama kok, klo ada yang bisa, terus satunya ga, berarti rom nya beda, cek versinya ya. itu rootnya bisa di pake untuk android 3-4.1

  68. Alhamdulillah udah gan. makasih bnyak gan 😀
    gan mau nanya lagi, Gan cara instal temporary cwm gmana gan?? melalui odin atau instal zip?? maaf gan newbie 😦

  69. mm… jadi langkah awal yg harus saya lakukan.. instal temporary cwm, setelah selesai di instal baru koneksikan ke odin untuk pit-stocknya yah gan??

    oh yah,, gunya pitstock apa gan?? makasih banyak atas pengetahuannya gan.. sangat membantu. sukses slalu 🙂

      1. gan punya ane sama kayak punya agan..tpi kok gg bisa dapet sinya H ya gan..gmna itu gan.
        dan kalau ganti firmware official samsung sgs2 minus apa aja gan..mksh sblmunya gan.
        gan kalau punya fb gann

  70. gan ane baru dapet s2 4g lte korea punya
    tp ga bisa baca smua provider gan ga di detect simcardnya
    bisa bantu pencerahanny?
    shv-e120s msh gingerbread
    no ane gan 081239596322

  71. jadi gini kak. saya ingin tanya tntg setting pesan nya gmn ya? soalnya di s2 saya tu cm bs kirim pesan dengan kapasitas 80 bite doang. gmn ya?

  72. Maaf ms mau tnya,..sy root via odin3 v1.85 Ada kesalahn trus backup smua kehapus,sekarang tinggal tampilan kuning(!)..yng muncul..
    Mohon bantuanya..mksh.

  73. Agan punya file PIT aslinya gak.? Ane kesulitan ngembaliin rom aslinya tampa pit. Karena dulu sudah pernah saya ganti pake pit rom internasional. Mohon bantuanya gan…

  74. assalamu alaikum. Gan mau nanya.. ini kok tiba tiba USB Storage / penyimpanan internal hp galaxy s2 mhw-m250k ane berkurang gan?? kan seharusnya 16gb.. tapi yg terdeteksi hanya 512mb gan. dilaptop jg sama saat disambungkan yang kebaca hanya externalnya 16gb tapi internalnya hanya 512mb gan. Ini bukan kesalahan pada saat pit-stock di odin yah gan waktu repartition atau gmana gitu?? mohon bantuannya. terima kasih sebelumnya 😦

  75. gan punya hp ane shw m250 klo buat internetan kok cuman kuat 3-4 jam padahal udh pke battery dual power 3000, menurut agan udh ada yg rusak atau gmna ?

    1. lihat pemakaian nt gan, sekalipun dual power klo internetan dan aplikasi lainnya nyala semua ya bakalan boros. coba install battery doctor sama greenify

  76. Ane juga mau tanya kok aplikasi ane ga bisa dipindahin ke sd card ya?
    padahal masih kosong banyak gan, tulisannya ‘unable to move app. not enough storage space’
    thanks gan

      1. Gan mau tanya. Ane ada samsung galaxy s2 hd lte korea, sering restart sendiri. Kira2 apanya gan? Terima kasih sblumnya

      2. restart sendiri itu banyak sebab. mulai dari firmware bug, software bug, hardware bug dll, cek satu2, mulai dari firmwarenya, dst

  77. mau nanya gan, nih gw beli samsung s2 sprint d negeri arab, tp ngga ada buat kartu sim, jd makenya pake injeksi lgsg, kira2 ketika d pake pas di indonya bisa ngga gan??

  78. sy pnya sgs2 sm sprti tipe yg di atas.yg sy tanya sms koq gak bs lbh dr 80byte?lbh dr itu jwbnnya not rrgistered number(2).
    cr register bgmn dan dmn?
    thanks

  79. assalamualaikum gan
    …. waduh panjang juga yah, setelah baca blog nya sama komment nya semua…waaaahhh ternyata….

    oke dech gan, ane mohon semoga pertanyaan ane tdk keluar topik dan belum ada yg nanya….hehe…

    bisakah shw-m250s v2.3.6 korea dipasangkan aplikasi FM radio bawaan nya i9100 gan?
    dan apakah berfungsi layaknya FM radio built in spt di i9100?
    dan kalo bisa ane minta share aplikasi nya donk gan…hehehe

    tks banyak gan…

    1. wa’alaikumussalam wrwb.
      maaf belum pernah coba, klo agan bisa, minta aja app radio fm di rom biasa. terus coba diinstall. gl gan. sory lama balasnya

  80. gan maaf gangu SGS2 GT-I9100 ane klo masuk recovery trus milih wipe data kok ga jalan yah…tiba” selang 1 menit hh restart sendiri…tau solusinya ga gan googling kesana kmari lom ada yang tepat mohon pencerahan nya ya

  81. saya jg punya s2 kya agan…sudah rom gt i9100 punya agan tp saya ngambil di 4shared klo pitnya pake punya agan.kendalanya lockscreen tdak bisa trus usb ke pc tidak kedetecti..solusinya gmna ya gan…maaf masih newby…n salam kenal.

  82. gan permisi mohon bantuan nya, saya pake sgs2 versi korea persis kyk agan ad antena jg.. saya beli seken gan, Pas mau coba cek imei ny gk ada gan di hh ny, tu bermasalay gk ya gan??
    trus ad mslh lg di device memory ny yg selalu kepenuhan padahal cuma instal app sedikit lngsung berkurang bgt, walaupun gk instal apa2 seyelah didirmin seharian langsung penuh lg device memory nya, jd ny keseringan di factory reset deh….
    mohon solusi ny ya gan. trimakasih

  83. saya mau tanya gan apakah benar hp ori buatan korea ga bisa bahasa indonesia saya udah sanah kemari ga bisa…!!!! soalnya hp saya bawa dari korea asli sendiri terus punya saya beda dengan yg lain di depan ga ada tulisan SAMSUNG cuamn di belakang aja terus di belakang punya saya ada logo segi 4 terus klw bahsa inggris aja masih ada tulisan korea

  84. gan hp ana shw m250k tapi masih ICS 4.0 jika mau ngerrot gimana ya???cari di google kok macam2 caranya, yang jelas2 work ada gak gan?!terima kasih sebelumnya

  85. gan. mau nanya ni. ane cek si *#0*# kok gak muncul rincian.. mhon infonya.. untuk kesamaan sama seperti postingan di atas… trims.

  86. gan. punyaku shw 250k bukan 250s. kira” d buat os bi bisa gk. coz q coba gk bisa”. adax itu td 250s. tivix jg gk bz… bisax bwt d korea doank

  87. Gan mau tanya
    Saya punya sgs iii shv-e210l
    Pengen upgrade ke kitkat,, kemarin nemu firmware di sammobile
    Apa di sammobile itu semua firmwarenya aman??
    Apakah 100% sukses jika di install?

  88. gan sory nich minta bantuannya hh ane persis ente kasusny bootloop stuck di logo aj gmn ya gan?awalnya mau isntal cwm mlah jd gto khasusnya makasih sebelum

    1. gan ane minta cwm buat shk-m250k ane sekalian sama tutor installnya.
      ane mau backup lewat cwm tp kgak bisa..
      punya ane dah jb 4.1.2 gk tau udah upgrade ke official lum coale ini belinya second… trs ane juga mau ngeroot pakai cara yg agan posting bisa kgak. ane dah root pakai aplikasi hasilnya nihil. maaf gan banyak nanya.. maklum masih awam.. thank gan.. makin sukses buat agan.

  89. Assallammualaikum wr.wb……….Agan yang terhormat,maaf mo minta bantuannya.qt mpunya hp jenis ini tapi imeinya gk ada.trs da keterangan NULL.Terima kasih pencerahannya……wassallam.

  90. Salam knal agan skalian, gw mau nanya ni S2 gw kok panas bgt ya setelah update ke Jellybean. Panasnya daerah atas (area kamera n bagian atas monitor, dibawah tulisan samsung). Sebelumnya wkt masih pke ics gak ada panas sama skali.
    o iya baterai sama skali tidak panas, yg panas hanya daerah kamera dan bagian atas monitor

  91. bang, tolongin cari firmware nya samsung galaxy note 1 korea dong bang… bisa yaa… 🙂
    klo udah nemu nnti email.kan ke akun saya ya bang alamat donlotannya… hehehe. makassiihh.. ini alamat email saya (sujaulaqra@gmail.com)

  92. Gan s2 ku alsi beli di korea…sekarang kaca luarnya pecah karna jatuh…tp masih fungsi semua…dmn nyari onderdilnya ya gan…karna s2 dsni ga cocok

  93. saya punya Samsung Galaxy S2 made in korea (buildup). ternyata untuk TM On (Talk Mania Simpati) ga bisa.. adakah yang bisa bantu solusi tersebut???

  94. gan mau nanya.. punya ane kan smg shw-m250k, bisa gk pakai rom ini..
    trs yg di pakai ngeflash itu yg mana kok file nya banyak.. ada:
    .z01 smpai .z05 (formatnya apa).
    trs shw-m250s.zip
    ane bingung…thank

  95. gan ane minta cwm buat shk-m250k sekalian sama tutor installnya.
    ane mau backup lewat cwm tp kgak bisa..
    punya ane dah jb 4.1.2 gk tau udah upgrade ke official lum coale ini belinya second..ane gk ngerti soalnya tak liat di about device typenya shw-m250k tp di belakng batery kok shw-m250s.
    trs ane juga mau ngeroot pakai cara yg agan posting bisa kgak. ane dah root pakai aplikasi hasilnya nihil. maaf gan banyak nanya.. maklum masih awam.. thank gan.. makin sukses buat agan.

  96. Bang minta tlong hp saya dibeliin pak lik di korea masih blom di root ato dianeh2.tpi smpe skarang blum pernah bisa buat internet atau googling dan bka fb gimana ya solusinya

  97. gan. mau tanya.. punya saya samsung s2, ada masalah sama kamera depan dan belakangnya. semuanya gabisa berjalan. kamera blkg ky tertutup debu klo kmra depanya hitam gada gambarnya. pas saya bawa k samsung center ktanya ini hp luar negri gabisa diganti ga cocok sperpartnya. minta solusinya gan

  98. gan hp ane sgs2 korea kok gak bisa buat cek pulsa,daftar paket sama gak bisa sms?
    mohon solusinya gan

    trimakasih sebelumnya

  99. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
    Mas mo nanya nih saya juga punya S2 korea versinya sama seperti mas saeful SHW-M250S.
    Sdngkan saya mau upgrade S2 korea saya ke versi internasional GT-I900.
    Semuah firmware GT-I900 sdh saya download dri Sammobile termasuk ODIN buat ngflash nya.dan juga sudah terinstal Samsung Kies di pc saya.
    stelah saya sambungkan hp nya ke PC menggunakan kabel USB.HP saya tidak terbaca oleh PC cuman ngecharger doang.sdngkan sdh terinstal Samsung Kies di pc sampai mengupgrade drivernya melalui Kies.sdh berkali kali saya cabut dan menyambungkan lagi kabel USB nya Pc tapi tetap saja tidak bisa conect.
    Itu yang salah apa yah mas?
    tolong minta solusinya.
    Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

    1. wa’alaikumussalam wrwb

      pertama, coba transfer file atau check internal SD cardnya bisa diakses apa ga?
      kedua, coba install android sdk, di sana biasanya include driver android ke pc. cuma jangan diinstall semua, kecuali mao develop app. :).

  100. Assalamu’alaikum…
    Gan mo nanya nih hp ane sewaktu di cas batrenya ko malah berkurang tidak mau nambah contoh dari 15% saya cas gamabr icon petir di batre juga sdh ada saya diamkan bbrp mentik setelah saya liat batre malah berkurang menjadi 10% pa yang salah yah gan.

      1. Udah saya ganti gan Batre ma charger nya malah batre saya beli yg baru.tpi ttp saja gan gk bisa naik batre nya saat pengisian…..

      2. Misi mas mw tanya.. Ini hp saya s2 korea yng ada antenanya. Gara2 game hp jadi mati gk bisa hidup lagi.. Apa bisa di perbaiki lagi mas.. Tolong minta ilmu nya mas. Mksh

    1. wa’alaikumussalam wrwb, download filenya, taruh di external sd card, masuk recovery mode (matikan hp, terus nyalakan dengan tekan power, menu, volume up bersamaan), terus install update from internal memory, pilih zipnya. GL gan

      1. Saya msh pakai stock room ICS SHW-M250S & blm diroot
        Apakah ttp bisa?
        Utk file modemnya i9100 dpt didonlot dmn ya?
        Thx Om

  101. boleh minta pin BBM nya nggak ya bang atau FB atau no hp, kl nggak tolong add fb ku ya bang. saya perlu bimbingan abang nich, hp s2 korea ane bootloop tp masih bingung cara flash nya,
    fb ku facebook.com/shadow.ian

  102. minta tolong nih abang firdaus, hp s2 korea ane bootloop. ane masih bingung sama tutorialnya itu kan ada banyak banget file yg di download terus sizenya juga lumayan gede2, terus yang dipakai mana aja ya bang?
    mohon bantuannya ya bang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s