Ugrade Samsung Galaxy S2 Korean Version (SHW-M250x) to Jellybean 4.1.2

cara update galaxy s2 – shw m250s jellybean 4.12 versi korea (scroll bellow for english version)

1. backup EFS partition nya, pakai galaxy s2 sim unlocker

2. backup data penting agan dari phone ke sdcard

3. masuk ke download mode (tekan tombol power,volume-down, menu bersamaan)

4. colok kabel ke PC, nyalakan program ODIN

5. pastikan muncul warna kuning di ODIN dan tulisan [Port : xx] muncul

6. kalo tidak muncul, cabut, agan install samsung KIES di Komputer agan, ulangi langkah 4

7. kalo muncul, tekan di tombol PDA, masukkan file firmware yang dah agan download dan extract 6 file di link ini (yang update.zip jangan di download dulu), extract sampe muncul file .tar ukuran 826mb, atau download di link ini

8. pastikan auto restart dah dicentang, dan repartitionnya jangan dicentang

9. baca bismillah terus tekan tombol start

10. klo sudah sukses and mau ngeroot, donload file update.zip masukkan sd card, boot ke recovery menu (tekan tombol power,volume-up, menu bersamaan), pilih install zip from sdcard, terus pilih file tadi11. klo kita ada KIES di PC, bisa sewaktu2 update otomatis dengan bantuan Kies, syaratnya, pc agan harus terkoneksi internet

11. untuk mengatasi masalah sms yang dibatasi 80 byte, bisa install go sms pro sebagai pengganti stock messaging, ato kalo mau ribet, bisa diganti dengan file messaging.apk dari rom lain

update :ย  bisa juga coba pake temporary CWM buat backup rom ini, mayan bisa dipake kalo lagi gatel pengen ganti rom, klo update ke ROM i9100 lagi, jangan lupa repartition dicentang, dan di tombol PIT, masukkan file ini setelah diextract

how to upgrade shw-m250s to Jellybean 4.12 Korean Version (with windows PC only)

1. backup your efs folder with galaxy s2 sim unlocker

2. this installation will wipe your phone card memory, backup your important data

3. go to download mode (press power,volume-down, menu simultaneously)

4. Plug usb to Handset and PC, start ODIN

5. Make sure [Port : xx] appears with yellow background

6. no luck? unplug, install samsung KIES to your PC, back to step 4

7. found it? download this link it contains firmware files separated into 6 zips, unzip until you find KIES_HOME_M250SKSJMB1_USER.tar file size about 826mb or download from this link

8. Press PDA, and put file above

9. check auto restart

10. pray, and press start

11. succeeded? post your result here ๐Ÿ™‚

12. there will be issue for messaging, replace your stock messaging with go sms pro to solve it

addition :

for rooting, download update.zip file, put into sd card, boot to recovery menu (press power,volume-up, menu simultaneously), choose install zip from sdcard, then choose update.zip

update : you can also try to use this temporary CWM to backup ur rom, if you want to try another room. don’t forget to repartition on odin, extract this file and put it into PIT option

GL

Advertisements

324 thoughts on “Ugrade Samsung Galaxy S2 Korean Version (SHW-M250x) to Jellybean 4.1.2

    1. Ya dicoba dulu gan, abis di force pake usb jig, klobisa muncul ke download mode, berarti masih bisa diflash. Kemungkinan hp hp nt normal. Klo ga, ya kemungkinan rusak. GL gan

  1. assalamualaikum gan. maaf mau nanya itu yang nmr 1. gmana maksud nya dan cara masuk nya gmana. maklum newbi . {backup EFS partition nya, pakai galaxy s2 sim unlocker}. makasih

    1. wa’alaikumussalam wrwb
      diinstall dulu gan, terus ntar ada opsi backup EFS partition, bisa disimpan di external sd card, ato di email, itu harus/wajib dilakukan gan, klo ada kegagalan, imei nt ga ilang

    1. klik di link yang ane kasih itu, klo nt dah login di google playstore, itu ntar ada tombol install di device agan, klo ga, login dulu, mpe muncul tombolnya. ato cari di playstore via hp nt. terus instal, gitu aja

  2. udah saya instal gan. tpi ko ga bisa nge backup .unable to export backup.maksud nya gmana yah. ga ngrti gan .. maaf bmyak nanya gan

  3. ane punya masalah kompas jga gan,, ni mw ane instal rom yang shw m250s.. udah ane donlod tu romnya udah ane ekstrak 2x.. yg dimasukan ke odin file yg mana ya gan? thanks

  4. Mau tanya gan, ane baru aja beli S2 yang versi korea. Udah pake JB 4.1.2. Kalo dipake ngegame atau ngenet ini hp cepet panas gan. Trus radio fm nya juga gak bisa. Gak bisa lock sinyal radio gitu. Ada solusi nggak gan?

      1. Oh oke gan. Mau tanya juga nih. Pas ane coba lcd tes, waktu tes warna biru, lcd ane kayak gak jernih gitu. Pada bagian sinyal, batre, jam di bagian atas lcd gitu warnanya beda. segaris gitu. Yang laen biru, pada bagian itu biru muda, trus dibelakangnya ada samar2 kayak ada notifikasi gitu. Cuma pada bagian itu aja. Itu gara2 lcd nya atau gara2 OS nya?

  5. gan mau nanya nie baru saja ane flas frimware sesuai step2 di atas, pas di step no.9 saya klik start hasilnya sukses.. tp kok pas tak hidupin hpnya gk bisa2 ya (maksudnya ngulang2 trus/ bootloop)
    gmn solusinya gan

      1. maaf saya pemula.saya punya m250s pengen upgrade ics atau jb.step by stepnya mhn dijelaskan.root gb dulu..apa langsung upgrade.trims gan

  6. Gan ane mau minta tolong, caranya unlock sim card network itu gimana, soalnya hp ane habis ganti room neatrom, langsung minta code sim card network, hp ane produk korea gan, tolong bantuannya terima kasih.

    1. waw kurang tau itu gan, HP nt belum fully unlocked ato gmana? punya ane dah dari awal fully unlocked, jadi dioprek ke semua jenis firmware tidak ada masalah

  7. gan, ane pengen upgrade ,kira kira sd card perlu di partisi ga gan ..?
    kalo bisa gan minta gambar/screenshoot nya ..biar lebih mudah ngikuti tutornya..

    tx

      1. ุงูŽู„ุณูŽู‘ู„ูŽุงู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉูุงู„ู„ู‡ ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒุงูŽุชูู‡ู

        Misi Agan firdaus,
        Klo samsung SHW M250S ane skrng posisi stuck logo (tidak bisa masuk OS) krn slh firmware harus mulai dari mana proses ekskusinya?
        Mhn bantuanya Gan.

  8. gan… ane mau tanya ni..
    ane punya SGS 3 korean version (SHV-E210S) bahasa Recovery mode nya pake bahasa Korea.. kira-kkira ada yang tau cara ganti nya biar jadi bahasa indonesia atau bahasa inggris gitu??
    thx b4

  9. klo diliat 846,821. klo diproperties 826 mb gan. hp ane gt9100 tp cek imei versi korea shw-m250k fisik blakang hp ane mirip ky punya agan cuma ga ada antena gan. tolong pencerahannya gan.

  10. mas saya udah donlot,sekali extraxt filenya lansung TAR.,dan sizenya cuma 826mb.,kalau saya extract skali lagi filenya lansung pecah jadi 7 file.,udah saya ulang donlot filenya juga kyak gitu.,saya coba aja pake file tar itu gaโ€™ mau jalan odinnya.,

    maaf dopost salah ketik size.,

  11. ุงูŽู„ุณูŽู‘ู„ูŽุงู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉูุงู„ู„ู‡ ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒุงูŽุชูู‡ู

    Misi Agan firdaus,
    Klo samsung SHW M250S ane skrng posisi stuck logo (tidak bisa masuk OS) krn slh firmware harus mulai dari mana proses ekskusinya?
    Mhn bantuanya Gan

  12. assalamu’alaikum gan,
    sy mau tnya . klo hh ane tu EMEI gak ada, trus jg sinyal jg ilang,. itu knp ya, so’alnya ane gak sngaja uninstal phone’a..

    1. wa’alaikumussalam wrb, wah itu mimpi buruk para opreker gan, mkanya ane mesti saranin backup efs partition sebelum oprek2 hp. coba downgrade ke official rom. ato cari cara buat pasang generic imei, ke sgs2 agan. ane ga pernah coba. GL

  13. imei nongol gan,, skrng tinggal sinyalnya yg ga ada, trus kluar “Unfortunately, the proces com.android.phone has stoped”

  14. Alhamdulillah ,, udah beres semua gan,,,
    td ane abis yg pke odin trus updarade dri kies..
    dr awal mw pke kies tp gak k,deteck , trus pke stock rom dri agan ni jd deteck deh..
    mkasih bnyak, atas postingan agan yg sngat bermanfaat.. ๐Ÿ™‚

  15. assalamualaikum.. permisi kakak… setelah saya flash Rom ini Base band dan IMEI nya jadi UNKNOW… mau unlock eh ternyata minta di root dulu… setelah mau root dan install cwm.. eh ternyata ga bisa update zip karena di di recovery mode HH saya ga ada update zip from sdcard. mohon pencerahan nya… terimakasih ya kakak ๐Ÿ™‚

    1. wa’alaikumussalam wrwb,
      jauh2 sebelum menyarankan untuk upgrade ke rom ini, saya minta buat ngecek HH, apa bener tipe SHW M250, klo bukan, sebaiknya ga dikasih rom ini. setau saya semua recovery mode memiliki install update from sdcard.

  16. I have shw m250s with gingerbread official stock rom 2.3.6 and I want to root it without upgrading my android.
    Can I do this with (update.zip) which you provided?

  17. oiya kalau mau cari baterainya hape ini di ssc atau dimana ya mas bisa di dapat? dan tipe baterainya sama seperti I9100 pada umumnya atau beda?

  18. gan,punya ane galaxy s2 korea persis kayak di trid ini,
    untuk signal kagak kluar,no service..cara supaya keluar sinyalnya bgmn gan?
    trus pasang aplikasi galaxsim unlock kok pada bagian tool gak kluar tombol back up maupun yang laennya ya?itu knp gan?

  19. jadi kadang ada sinyal kadang engga nih mas padahal pake kartu simpati dan biasanya selalu ada terus apa karena instal rom \adi ada masalah seperti itu?

  20. gam setelah di instal untuk cek pls bisa atau tidak, soalnya saya punya samsung s2 tp gk bisa cek pls versi koreanya? tolong bantuannya

    1. kalem masbro, jangan banyak2 komennya, ane ga setiap saat mantengin blog, tapi klo ada pertanyaan dan ane bisa jawab, insya Allah ane balas.

      ane ga pernah pake rom ini pas di Indo, masalah bisa cek pulsa atau tidak saya ga tau pasti. monggo dicoba aja klo bisa tolong kasih tau ane. nanti ane edit postingan ini. thanks

  21. gan cara backup rom aslinya gimana ?
    ane dah coba bakcup pake rom manager tapi setelah reboot
    cuma muncul tulisan

    reboot system now
    apply update from sdcard
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition

    terus tenganhnya ada gambar logo android+tanda pentung

    bawah sendiri ada tulisan # MANUAL MODE #

      1. Caranya, masukkan cwm.Zip ke external sd card. Terus masuk recovery mode. Pilih update zip. Pilih file tadi, setelah instalasi, nanti akan ada menu baru.

  22. udah masuk recovery mode tapi folder external sd card gak muncul gan, kenapa ya?

    itu harus di external sd card ya gan soalnya ane coba difolder lain gagal.

  23. bagaimana cara root dan instal wcm di samsung galaxy SHW-M250K yang sudah menjadi samsung Galaxy S2 i9100 isinya android 2.3.6 ? sudah dicoba berbagai cara tetap tidak bisa, cara di atas juga tidak bisa pak?

    rencana mau upgrade atau kembalikan saja ke semula karena sinyal g bagus dapatnya

    mohon bantuannya.. terimakasih..

  24. flashnya pakai apa ? kok saya g bisa flash y.. apa pakai odin tapi versi brp? atau di copy di recovery menu saja lansung y?

  25. Gan mau nanya. Ane bru dpt dari temen S2 yang korea, memang nggak ada yah gan di pengaturan jaringan selulernya (mode jaringan), mengenai GSM/WCDMA -nya gan?? disini dptnya hnya 3G, pdahal jika diatur ke WCDMA bisa dpt H+ gan. mohon pencerahannya ๐Ÿ˜ฆ

  26. Assallamualaikum, gan maaf cara gabungin file yang agan kasih tu gimana ya caranya. sudah say download semua tapi gak ngerti cara gabunginnya.?mohon pencerahannya.

      1. Gan. yang galaxy s2sim unlockernya minta akses root, sedangkan hp ane belom di root. mohon solusinya gann ๐Ÿ˜‰

      2. Gan, ane kok ga bisa ya? pas di Odin waktu mau selesai prosesnya malah failed -_- alhasil hp ane ga bsa masuk ke homescreen, di nyalain ada gambar upgrading….+bahasa korea. masuk ke cwm ga bisa. bisanya masuk ke download mode doang. gimana solusinya gann? keknya ga cocok deh gan, ane liat di xda ada masalah kaya ane gitu juga ga cocok padahal sama2 m250

      3. 1.8 gan.. nih ane juga udh sukses install fimware yg emang buat m250L. kan udah selesai terus masuk ke logo lgu+ nya aja gan. itu belum ada romnya apa bootlop gan? padahal ane udh download fimwarenya di samobile .

      4. Wkwkw. tapi ane udh berhasil install firmware yg original m250L xD neh pic.twitter.com/cWb4MiZPwN . ganmau root hp nih tp ga ada cwm permanenya. minta gan link buat pasang cwm dong ๐Ÿ˜€

  27. mm… jadi langkah awal yg harus saya lakukan.. instal temporary cwm, setelah selesai di instal baru koneksikan ke odin untuk pit-stocknya yah gan??

    oh yah,, gunya pitstock apa gan?? makasih banyak atas pengetahuannya gan.. sangat membantu. sukses slalu ๐Ÿ™‚

  28. ane prosesx gk slese-slese alias macet pas d odin.. hp ane galaxy s2 mhw-m250k.. kalo firmware yg s bisa gk d pke ke k?? mohon jwbannya ya gan

  29. assalamu alaikum. Gan mau nanya.. ini kok tiba tiba USB Storage / penyimpanan internal hp galaxy s2 mhw-m250k ane berkurang gan?? kan seharusnya 16gb.. tapi yg terdeteksi hanya 512mb gan. dilaptop jg sama saat disambungkan yang kebaca hanya externalnya 16gb tapi internalnya hanya 512mb gan. Ini bukan kesalahan pada saat pit-stock di odin yah gan waktu repartition atau gmana gitu?? mohon bantuannya. terima kasih sebelumnya ๐Ÿ˜ฆ

    1. wa’alaikumussalam wrwb. klo pake firmware ini, harusnya ga ada masalah dengan partisi. klo pake firmware official, harusnya bisa dengan masukin PIT STOCKnya waktu flash di odin

  30. Gan, punya ane S2 shw-m250s masih pake gingerbread. Kalo mau upgrade ke Jellybean bisa langsung lompat ke Jellybean atau harus ICS dulu? Kalo emang harus ke ICS dulu tolong minta link firmwarenya. Terimakasih atas pencerahannya

  31. Wow! you save my life finally i upgraded my shw-m250s ICS 4.0.4 to Jellybean 4.1.2
    i been searching and trying all upgrading for this device but i always fail but this link save me i totally recommend this process to others who cant flash using odin on this device ive been testing my device right now hopefully i cant encounter any problem,anyway again thank you very much hope you can help me again if i encounter any problem with this unit thank you!

      1. your welcome,just want to ask how can i root my device using update.zip? i dont have the option install zip from sd card in my recovery.

      1. afaik, siyah is based on gt-i9100, it wont works with shw firmware. but if you want to convert your shw to gt-i1900, you can do it with ODIN, first, convert to official gt-i9100, and use PIT file. and then flash to whatever you want

  32. ok ill try that but before that i just want to ask what kind of root you have on that update.zip file? i mean does it have a CWM recovery also like rooting method of CF root and siyah kernel?or it just root my device?

      1. please teach me how to install custom rom and is it ok to install any rom in this shw-m250s?

    1. actually you can find many post out there how to convert shwm250 to gti1900
      and its almost the same way with method that i’ve described above. the only different, you need to put PIT file while flashing. find your appropriate official gt-i9100 at sammobile.com. and then after flashing official rom, you can convert to other custom rom

      1. what if something goes wrong is there a way to recover or revert back my device to it’s state when is it working?

      2. yes, you can backup your setting using this cwm. BUT you still need to flash it to shw-m250s in order to make this backup works on your device

  33. superb finally know what cwm temporary means hehe, how can i backup my rom using that cwm? Can’t see a nandroid backup on the menu also please give me a neat rom or cyanogen file that works on this device thank you and sorry for being rude im just confuse that’s why i want to try all stuffs

  34. [update : you can also try to use thisย temporary CWMย to backup ur rom, if you want to try another room. donโ€™t forget to repartition on odin, extractthis fileย and put it into PIT option]

    I am very confused about this because it said if i want to try other rom I just need to repartition Odin then put the pit file to Pit option so i think by just doing that i can change my rom without converting it to i900

    1. but just like what you said i need to convert it first to i9100 before i can install custom roms.my question is what kind of gt-i9100 do i need to download, what kind of pit file, what kind of stock rom for me to get started? is it ok to download any international firmware?

    2. it is actually converting your rom to gt-i9100, the only Official SHW-m250 firmware only available at their country and it seems my blog is the only provider of this firmware in which using english though (according to my traffic and google search).
      so I assume other rom than this, is a gt-i9100 rom. that means you need to repartition your device using PIT file

      1. is it ok that I can download your official gt-i9100 firmware and pit file for me to make sure that it is working for me since we are using same device?

      1. how bout Pit file can I use your pit file to any I9100 firmware or does any firmware has it’s own pit file?

  35. finally convert my device to gt-i9100 but something is not good because my USB storage is gone it said “Blank USB storage” is that GT-I9100 has? no usb storage?

    1. Update! already fixed the โ€œBlank USB storageโ€ problem but i encountered that my notification sound volume is quiet low even though i set to high and the vibration also weak is there a fix for that?

      1. i dont know how weak it is, since i didnt put any concern of it. if it doesnt bother much, just leave it alone ๐Ÿ™‚

      1. What do you mean i didn’t put the Pit file correctly? I put my Pit file to pit option in odin and the gt firmware to pda option in odin

  36. Hello again I just want to know how to unroot my device without installing any custom rom or kernel? I root my device using your update.zip file and now I want to unroot how can I do that?

  37. mas keren asli, banyak yang minat pembacanya.
    tanya dong, jelly bean utk shw m250k ini yg official bukan ya?
    kalo bukan, berarti firmware official shw-m250k latest version, yg versi berapa?
    makasih yaa

      1. sy selesai unduh semua part-nya, ternyata part 1 nya corupt,
        pas cek di mediafire memang datanya corupt..
        tolong di benerin ya…
        mau coba soalnya..
        makasih mas

  38. Thank You very much, I have tried this firmware and it works perfectly on shw-m250s and also shw-m250k. But another step is required after the installation complete via odin you need to reset factory and delete cache from Recovery mode. Thanks again ๐Ÿ˜ฆ
    {Do you know my first android phone was GT-s5830i and the seconed is shw-m250s ๐Ÿ˜ฆ }

  39. assalamualaikum gan
    …. waduh panjang juga yah, setelah baca blog nya sama komment nya semua…waaaahhh ternyata….

    oke dech gan, ane mohon semoga pertanyaan ane tdk keluar topik dan belum ada yg nanya….hehe…

    bisakah shw-m250s v2.3.6 korea dipasangkan aplikasi FM radio bawaan nya i9100 gan?
    dan apakah berfungsi layaknya FM radio built in spt di i9100?
    dan kalo bisa ane minta share aplikasi nya donk gan…hehehe

    tks banyak gan…

  40. Gan mohon bantuannya gan. Hp ane engga ada sinyal nya ini, setiap ganti provider lain. Hape ane samsung galaxy s2 shw-m250s juga, tapi hape ane belum di root gan. Mohon pencerahannya gan.

  41. assalamualaikum gan
    1. maksudnya back up EFS itu gunanya untuk apa ya?untuk instalnya galaxy s2 sim unlocker apa harus di root dulu androidnya?
    2. android saya shw m250k os-nya sudah ICS, apa harus di downgrade ke GB dulu atau langsung di upgarde ke JB?
    mohon pencerahannya gan!

    1. wa’alaikumussalam wrwb
      1. backup efs itu ya backup efs, gimana ya nerangkannya :/, coba search google
      2. langsung tanpa upgrade bisa kok
      3. maaf baru balas

  42. gan file shw-m250s.z01 kok corupt ya, waktu saya extract ada laporan damagednya!!tolong gan dikasih link alternatif lainnya. terima kasih

  43. gan,,saya ada masalah nih
    punya saya shw m250k

    abis upgrade malah gak bisa sent sms,,hanya bisa received..uda cek smscenter tetep aja

    mohon pencerahanya 082231286683

  44. assalamu’alaikum …

    gan, tuner radio fm samsung gal s2 ane gak bs ya stlah update ics. mohon dibantu gan. thx

    wassalam …

  45. Assalamualaikum…
    Mas gan,, ane ada hp servisan S2-I9100 ternyata pas bongkar casing isi nya Shw-M250s.
    1. Pas masih di i9100 ntu hp udah blank sinyal. pas dicek BaseBand “unknow” + Imei nya “null”. ane udah coba pake SG2_Repair sama EFS Pro tool gada pengaruh.
    2. Last step, Tuh i9100 alien ta kembaliin ke aslinya. dengan harapan bisa kembali nornal.
    tetap sama hasil nya.

    bisa ngga ya tuh hp di inject EFS nya dari hp SHW-M250s lain.

    makasih…

  46. mau tanya. hp saya samsung galaxy s2 hd lte kalo nerima pesan kok tidak ada nomor sama nama pengirimnya ya? Malah ngumpul semua di No caller ID. ada yg tau?

  47. gan saya coba cara d atas apa odin307 tp macet di hidden img. ane co ganti odin ny pake 309 malah macet di NAND Write Start!!
    mohon solusi ny gan

  48. pagi kak firdaus, sy punya galaxy s2 korea yg sudah dikonvert ke gti9100
    tapi masih ada masalah dengan lock screen yg tidak berfungsi, dan folder EFS tidak ada setelah saya buka melalui root explorer, dan menggunakan Galaxim Unlock NV_data unable to read.
    bagaiamana solusinya untuk mengatasi agar lock screennya bs kembali digunakan? terimakasih

    1. siang (maaf lama balasnya), klo lock screen ga mengganggu amat, bisa pake lockscreen 3rd party, ada solusi d postingan ane sebelumnya, tapi klo ane sih milih flash ulang

  49. Gan tolongin ane ko androin ane abis di upgrade ada notif kya gini gan dibagian network operator notifnya unfortunately, the process com.android.phone has stopped.

  50. sTolong. di info cara mengetahui imei samsung galaxy sIi. shbmaksudnya shv-e120l. karna sudah saya coba *#06# tidak bisa saysaya coba *#0*# tetap tidak buatan korea. ditunggu infony. makasih

  51. bro kok s2 shw gue gak bisa konek usb sih? malah jadi nyarger, jadi gak bisa buat odin, padalah udah instal driver, sama kies nya

  52. gan,mau tanya,,saya punya sgs iii shv e210l
    pengen upgrade ke kitkat,,kmrin udah download fw di sammobile,,apa semua fw di sammobile itu aman jika di install?

  53. hello i have SHW-M250k SII android version 2.3.6 functioning properly ..i want to install firmware for it that you have provided. at first i have tried to root it . i have downloaded update.zip and put it into sd card then on recovery mode using i hve seleced apply update from sd card after few seconds it displays,verifying update package “E: failed to verify whole-file signature E: signature verification failed installation aborted” i have also tried to use CWM file also same thing happened again. galaxy sII sim unlocker needs root access. it did not work on my device. i want to upgrade android 4.1.2. how can i do that? please help me

  54. assalamualaikum…
    bang firdaus mohon bantuannya.
    hp ane samsung galaxy ( versi korea ) shv e-120s mati total, di cas ga masuk, ke download mode ga bisa. hp masih original blm pernah saya oprak aprek bang.
    mohon solusinya

  55. bang mohon kasih tutorial cara flashing buat hp saya.
    maaf bang saya masih newbie. saya pengen belajar ngoprak ngaprek hp saya. soalnya saya tertarik setelah baca blog abang firdaus. mohon bagi2 ilmunya ya bang. terimakasih

  56. udah bisa balik ke official firmware shw-m250s cuma jd banyak yang aneh,
    1.imei jd punya hh laen…
    2.dilayar ada tulisan -SHW:25.15
    -PDA:M250SKSJMG1
    -Phone:M250SKSJME1
    -CSC:Unknown
    -RF Cal. Date : 2011.6.22
    -SMD,PBA : N
    -Camera : N/A
    -TSP :0x16
    -TSK : 0x4
    -Unique Number : N
    3.sinyal nyangkut di G paling banter 3G, ga mau masuk H/H+
    4.locksreen ga ada
    5.klo pijit tombol off, hh langsung off/ ga ada pilihannya dulu,

    mohon bantuannya gan… makasih sebelumnya

  57. maaf gnggu sy mau tny hp sy samsung s2, bagroun kontak & tlp g sngaja khpus jd g bsa liat no tlp trs klo ad tlp masuk cm kluar no aj g kluar nama pdhl ud trsmpn d sim, ud pke aplikasi lain ttp aj g bsa..
    gmn cra kmblikn kontak itu gan biar kmbli sprti smula trima kasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s