Di balik kesukaran, tersimpan kemudahan

Nih ceritanya gara2 motor disita polisi akibat parkir sembarangan. Mau pergi jauh ke Taichung, kira2 kalo dari berangkatnya jam 6 pagi, sampe chungli jam 6 malam. sementara tarif parkir 25-40nt per jam. bisa kebayang berapa duit buat parkir di zhongli, ndak heran, ada spot putih di sana, selalu jadi rebutan. setelah pengalaman beberapa kali parkir di sweet red spot, akhirnya hari itu kena batunya. yep, karena peraturan di mari adalah DILARANG PARKIR di ZONA MERAH, hari itu Sakib dibawa pulang oleh Pakde. sempet kaget juga karena awalnya ngira motor dah hilang. setelah tanya former ownernya, dikasih website buat ngecek motor yang disita (diderek) police departement. setelah ketemu, alhamdulillah, catat alamatnya esoknya langsung menuju tow yard. ini towyardnya kebetulan deket sama kampus. cuma 20-25 menit perjalanan naik sepeda ontel.

2013-08-13 15.46.07

pede aja bawa surat2 yang diperlukan. nah pas mau bayar di loket, petugasnya nanya, mana SIMnya? deg, deg, deg, karena ga bisa menunjukkan SIM, dia panggil Petugas lain, yang berseragam dinas. pucat pasi wajah bumi… oh….. Alhamdulillah, orangnya cuma ngasih tau, kalo kamu ga punya SIM terus ambil motor di mari, ntar ada denda buat ga punya SIM, 6ribu NT.  Oh no… :O, akhirnya pulang deh.

dan hari ini pun akhirnya membulatkan tekat untuk melanjutkan pendaftaran SIM (dulunya dah daftar, tapi gagal di test tulis), dengan persiapan extra, belajar test tulis, Alhamdulillah, bisa lulus. lanjut ke test jalan, nah ini … ini… ane gagal faham peraturan orang sini. maksud hati unjuk kebolehan nyetir motor lurus, stabil, gagah perkasa, dan cepet sekali, ternyata malah nyalahi aturan. yang boneng adalah, tidak boleh terlalu cepat… hasilnya, pulang dengan tangan hampa. ini typical banget dah, ga baca2 aturan/gagal faham aturan, dulu pas test SIM di Pasuruan, juga ngalamin hal yang sama. Payah. (-_-)!.

2013-08-13 11.31.47

ane kira itu peraturannya / do nya, ternyata it don’t nya, cape de cape de cape de

pas pulang, kepanasan, hati panas, dan dilanda kegalauan. muncul tawaran bantuan dari temen istri, namanya Chai Tai Chen, ato bisa dipanggil Cash (nice name), dia bisa bantuin ambil motor, soalnya dia ada SIM sama motor. setelah atur strategi, berangkat kembali ke Tow yard. siapkan surat2 dan Cash yang maju ambil motor. ane cuma nunggu di tempat lain, ngumpet, takut ditanya SIM :P, deg degan nungguin, mpe 15 menit berlalu. akhirnya datang juga. Alhamdulillah. satu masalah dah kelar. betul, di balik kesukaran tersimpan kemudahan, maha benar Allah dengan segala firmanNya. satu hal yang dapat diambil pelajaran. understand first, before act. pahami aturan, baru mulai beraksi. dan sekali lagi, terbukti, orang taiwan penolong banget dah.

ps. insya Allah abis dapat SIM ane post pengalaman / cara buat SIM nya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s